• Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Советы по здоровому питанию - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Фрукты и овощи: сколько съесть для эффекта? 02.03.2012 Фрукты и овощи: сколько съесть для эффекта?
   Наш консультант — фитотерапевт в седьмом поколении Борис Скачко — рассказал нам о других намеках природы, а также о максимальных ежедневных «дозах» садово-огородных вкусностей. Ведь несмотря на абсолютную полезность, кушать в неограниченном количестве овощи и фрукты нельзя.

Какую кашу давать ребенку? 10.01.2012 Какую кашу давать ребенку?
Каши, приготовленные из различных круп, обладают разным набором витаминов и микроэлементов. Соответственно, одни каши по ряду критериев оказываются полезнее других.

Переход на целебное питание 13.12.2011 Переход на целебное питание
   Шаталова в своей системе целебного питания считает, что человек запрограммирован на потребление овощей, фруктов, бобовых, злаковых, круп, ягод, съедобных трав, семечек, орехов, меда, для грудных детей – материнского молока. В период перехода на целебное питание дополнительно разрешаются яйца и рыба, а также при признаках неблагополучия микрофлоры толстого кишечника – кисломолочные продукты...

Галина Шаталова о мясоедении 13.12.2011 Галина Шаталова о мясоедении
   После изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живого мяса убиваются, а механизм самопереваривания разрушается, мясо животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание...

Супер-блюдо в аюрведической кулинарии - кичари 30.11.2011 Супер-блюдо в аюрведической кулинарии - кичари
   Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией...

Рекомендации по питанию доктора Торсунова 15.11.2011 Рекомендации по питанию доктора Торсунова
   Здоровое питание - признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности...

Матушка-тыква 13.11.2011 Матушка-тыква
В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах тыквы, получите несколько  советов по применению тыквы и семечек тыквы для сохранения и восстановления здоровья.

Вопросы и ответы по питанию с доктором Торсуновым 07.11.2011 Вопросы и ответы по питанию с доктором Торсуновым
   Вопрос: Почему Вы не рекомендуете пить кофе? Ответ: Кофе - это растение, находящееся в невежестве. У человека, пьющего кофе, страдает мозг и сердце. От кофе нарушается сон. Когда человек поздно встает, у него понижено давление, в голове чувство тяжести, слабость и подташнивание. Если он выпивает кофе, все неприятные ощущения проходят минут за 5-10. Но кофе истощает нервную систему, и прежнее состояние через час или два возвращается...

Нет диетам 14.09.2011 Нет диетам
   Проблематичность использования строгих диет для установления баланса энергии и настроения и потери лишних килограммов заключается в том, что нашим предсказуемым физиологическим ответом на ограничение станет тяга к запретному и поглощение слишком большого его количества...

Почему нужно отказаться от мяса? 05.09.2011 Почему нужно отказаться от мяса?
    Употребление в пищу мяса уже давно связывают с более высокой вероятностью возникновения рака толстого кишечника, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других болезней, но в последнее время, к сожалению, появляются все новые зловещие подробности влияния мяса на здоровье человека...

Питание днем. Обед 26.08.2011 Питание днем. Обед
   Обедать нужно с 10 до 14 часов - это самое лучшее время. В обед хорошо готовить обработанные на масле овощи, блюда из молочных продуктов и зерновых культур, всевозможные приправы и закуски. Все зерновые и бобовые культуры способствуют активизации умственной деятельности. Поэтому питаться зерновыми и бобовыми продуктами необходимо именно в обеденное время для активной деятельности ума и чувств...

Питание утром. Завтрак 26.08.2011 Питание утром. Завтрак
   Утро - это время благости и поэтому пищеварение так же должно быть в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистичный характер. В основном это фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, сахар, мед. Эти продукты дают организму лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья...

Завтракать нельзя отказаться 27.07.2011 Завтракать нельзя отказаться
Сегодня будем разбираться с расстановкой запятой в заголовке этой статьи. Кто-то считает, что утреннюю трапезу лучше пропустить, т.е. «завтракать нельзя, отказаться»...

Каждый овощ в свое время 11.07.2011 Каждый овощ в свое время
Современные европейские потребители равнодушны к брендам и рекламе – они все больше предпочитают качество, безопасность и натуральность. Рынок этих продуктов на Западе сегодня переживает настоящий бум.

Жирная пища вредна как наркотик 11.07.2011 Жирная пища вредна как наркотик
Согласно последним исследованиям было доказано, что частое употребление жирной пищи вызывает у людей зависимость, чем-то напоминающую потребность в наркотиках. К такому выводу пришли специалисты из Италии и США.

10 блюд для здорового питания 23.06.2011 10 блюд для здорового питания
Сельдерей не содержит ни жиров, ни лишних калорий, но его заслуги на этом не кончаются. Во-первых, в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Врачи утверждают, что большинство людей получают в день лишь половину от рекомендуемой нормы калия, в то время как всего 100 г сельдерея полностью восполняют эту потребность.

Антиоксиданты в продуктах 20.06.2011 Антиоксиданты в продуктах
Сейчас мы часто встречаем слово "антиоксидант" и довольно таки часто  встречается антиоксиданты в продуктах или природные антиоксиданты. Зачем нам об этом знать и чем они могут нам помочь? Антиоксиданты это природные или синтетические вещества, которые помогают тормозить окисление или проще сказать прокисание, то есть соединение различных веществ с кислородом.

Как правильно ужинать 15.06.2011 Как правильно ужинать
   Вечером ужинать лучше всего тушеными овощами и орехами с небольшим количеством сливочного масла, соли и специй. В это время можно использовать в пищу гречку, так как она не относится к зерновым и хорошо переваривается даже без присутствия сильного Солнца. Овощи и орехи - это продукты, которые дают человеку умиротворение, снятие психического напряжения и активизацию деятельности гормональных функций в организме...

Кремний и соль – краеугольные камни нашего здоровья 08.06.2011 Кремний и соль – краеугольные камни нашего здоровья
Все болезни на свете, как бы они не назывались, имеют своё начало, свой корень в крови человека! Кровь содержит в себе все вещества, необходимые для функционирования организма, и доставляет их ко всем органам тела. Кровь наполняет и пронизывает весь организм, который строится из её элементов и зависит от ЕЁ состава.

Питательные вещества, их роль в организме 31.05.2011 Питательные вещества, их роль в организме
   Пищу можно разделить на четыре основные категории: Углеводы и жиры  снабжают наше тело энергией. Наибольшее количество энергии из потребляемой пищи уходит на поддержание нужной температуры тела. Остальную энергию используют мышцы - как связанные с внутренними органами, например, сердцем, легкими и т.п., так и приводящие в движение конечности, то есть, руки и ноги...


Статьи 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.