• Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Разные продукты - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Тибетский молочный гриб 21.02.2012 Тибетский молочный гриб
   Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете...

Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб 21.02.2012 Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб
   Народные названия: чайный гриб, чайный квас, морской гриб, японский гриб, японский квас, гриб Комбуха, фанго. Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Гриб имеет вид толстой слизистой пленки грязно-белого цвета, напоминающей плавающую медузу (отсюда его официальное название медузомицет)...

Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый 21.02.2012 Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый
   Гриб шиитаке повышает духовные возможности и излечивает телесные недуги. Согласно древним источникам, гриб назывался "дающим вечную молодость" или "божественной травой" и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. В Японии его называют рейши ("1000-летний гриб").

Шампиньоны и вешенки 21.02.2012 Шампиньоны и вешенки
   Шампиньоны занимают почетное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Beнгрии и других странах. В России шампиньоны стали разводить в начале XIX столетия...

Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди 21.02.2012 Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди
   Лисички относятся к наиболее известным съедобным грибам, используемым в свежем и консервированном виде (но не в сушеном или соленом). Они приятны на вкус и отличаются высоким содержанием некоторых витаминов. Одно из уникальных свойств их состоит в том, что они не накапливают ионы тяжелых металлов и радионуклеиды, почему и пользуются столь большой популярностью в Европе...

Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята 21.02.2012 Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята
   Белый гриб называют царем грибов. Белым он назван потому, что трубчатый слой нижней поверхности шляпки у молодых грибов - белый и остается таким после сушки, тогда как у других представителей этого семейства чернеет. Сильный аромат сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и, главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах...

Что такое грибы? 21.02.2012 Что такое грибы?
   Грибы - слоевцовые, лишенные хлорофилла организмы, анатомически, морфологически и биологически отличающиеся как от низших растительных, так и от животных организмов. Самое важное значение грибов - в устранении мертвых органических тел и их остатков из леса, с пастбищ и лугов...

Грецкий орех - пища богов и богатырей 25.01.2012 Грецкий орех - пища богов и богатырей
   С древних времён грецкий орех в народе называют «пищей богов богатырей». В тех странах (Болгария, Кавказ…), где широко он применяется в питании, больше всего долгожителей. В трудах знаменитого арабского врача древности Ибн Сина (Авиценна) он рекомендуется для восстановительного питания и лечения...

Видео: "Самые полезные продукты" 19.01.2012 Видео: "Самые полезные продукты"
   Многие люди, которые задумываются о вегетарианстве, сыроедении или даже о жидком питании, задаются вопросом, что же мы тогда будем есть? Ответ на этот вопрос можно получить в этом фильме. Вы узнаете не просто о том, что можно есть, а именно о тех продуктах, которые являются самыми полезными для человека. Этот фильм будет полезен всем категориям лиц с разным видом питания.

Видео. Правда о хлебе и кефире 07.12.2011 Видео. Правда о хлебе и кефире
   Профессор Жданов Владимир Георгиевич в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира. «Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери..."

Вкус, действие и випак разных цитрусовых 30.11.2011 Вкус, действие и випак разных цитрусовых
   В статье описываются вкусы, действия и випак апельсина, лайма и лимона. Даются рецепты употребления этих цитрусовых при различных заболеваниях.

Матушка-тыква 13.11.2011 Матушка-тыква
В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах тыквы, получите несколько  советов по применению тыквы и семечек тыквы для сохранения и восстановления здоровья.

Чем полезен сыр? И всем ли он полезен? 13.11.2011 Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?
Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом.

Полезные свойства кофе 13.11.2011 Полезные свойства кофе
Однако не стоит забывать, что «все есть яд, все есть лекарство». То есть кофе полезен, если пить его в меру. При избытке кофеина полезные свойства кофе могут превратиться

Вредные свойства кофе 13.11.2011 Вредные свойства кофе
Среди сторонников и противников кофе споры о его полезных и вредных свойствах не утихают по сей день. Однако подавляющее большинство специалистов и ученых уверено, что употребление этого напитка может иметь положительный эффект на здоровье, если ...

Полезные свойства тибетского молочного гриба 24.10.2011 Полезные свойства тибетского молочного гриба
Всю силу и энергию для жизнедеятельности, для активного образа жизни, для поддержания иммунитета, роста и развития, в общем для всего, что протекает в нашем организме, мы получает за счет поступления в организм строительного и энергетического материала, который всасывается в желудочно-кишечном тракте из переваренных продуктов питания.

Роль злаков в жизни человека 24.10.2011 Роль злаков в жизни человека
Любое дерево имеет корни. Дерево познания о питании очень древнее, и корни его уходят в глубь тысячелетий. В древнем индийском учении «Аюрведа» нет продуктов питания животного происхождения, а более всего в пище — злаков.

Употребление бананов 27.07.2011 Употребление бананов
   Незрелые бананы обладают вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Они увеличивают вату и уменьшают питту и капху. Зрелые бананы сладкие, обладают охлаждающим эффектом и кислым випаком. Они снижают вату и увеличивают питту и капху. Бананы усиливают половое влечение и дают энергию мышечной, жировой, нервной и репродуктивной тканям...

Желтое и зеленое манго 27.07.2011 Желтое и зеленое манго
   Желтые (зрелые) манго имеют сладкий вкус, оказывают согревающее действие, обладают сладким випаком. Они уравновешивают три доши. Они дают энергию и усиливают половое влечение. Прежде чем употреблять зрелые манго, больные диабетом должны проконсультироваться у своего врача...

Капуста – творит чудеса 08.07.2011 Капуста – творит чудеса
Капуста упоминается в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В древней Греции и Риме её считали священной пищей. Древние не преувеличивали достоинств капусты…


Статьи 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.