• Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Здоровье - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Спокойный и здоровый сон 07.05.2015 Спокойный и здоровый сон
Прежде чем броситься в объятия сна, нужно всегда мыть руки, ноги и лицо; необходимы также массаж стоп с небольшим количеством масла и непродолжительная медитация, чтобы рассеять отрицательную энергию прошедшего дня.

Связь болезней с характером 07.05.2015 Связь болезней с характером
Теплота по отношению к окружающим людям даёт хорошее пищеварение. Качество нежности вызывает хорошее кровообращение в желудке.

6 стадий болезни 29.04.2015 6 стадий болезни
Аюрведа предлагает очень простые способы определения стадии болезни и постановки точного диагноза (при достаточном опыте и мастерстве врача). Таков метод «пяти зеркал», включающий в себя исследование пульса, языка, ушных раковин, глаз и «сигнатур» на теле пациента (родинки, знаки на ладонях и стопах, форма и строение ногтей и волос, характер и выраженность морщин, цвет и запах кожных покровов и слизистых).

Куркума - природный антибиотик 27.04.2015 Куркума - природный антибиотик
Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Мысли поглощают нас 20.03.2015 Мысли поглощают нас
Все начинается со злости и слов возмущения в вашей голове, обычно в форме остроумного ответа или внутренней проповеди о порядочности и уважении. Вы можете начать прокручивать несколько возможных сценариев, в которых вы показываете обидчику, кто здесь главный.

Великая ночь Шивы 17-18 февраля 2015г. 18.02.2015 Великая ночь Шивы 17-18 февраля 2015г.
В одной из легенд Шива обещает свою помощь тому, кто посвящает эту ночь духовной практике — в этом ее уникальность и сакральный смысл. По этой причине эту ночь рекомендуется провести, бодрствуя в медитации, молитве или духовной практике.

Аюрведическое лечение болезни сердца 18.02.2015 Аюрведическое лечение болезни сердца
Сердечные заболевания вата-типа проявляются сердцебиением, ощущением перебоев в работе сердца, чувством онемения и сжатия в груди, а также болями в области сердца пульсирующего, ломящего или взрывного характера.

Почему нужно отказаться от мяса 28.01.2015 Почему нужно отказаться от мяса
Неоспоримый вклад в развитие вегетарианства внёс великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Именно в то время число вегетарианцев среди россиян начало значительно расти. В их ряды записывались такие известные личности, как Николай Песков, Илья Репин, профессор Александр Воейков, Николай Ге, Сергей Есенин и другие. Приверженцами становились в основном представители русской интеллигенции – учёные, врачи, учителя, писатели, поэты и т. д.

Болезни, вызванные негативными эмоциями 28.01.2015 Болезни, вызванные негативными эмоциями
Вы заметили, что большинство болезней вызывают эмоции гнева и страха?

На один день откажитесь от еды 22.01.2015 На один день откажитесь от еды
– Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ ПРИНОСЯТ ВРЕД, А НЕ ПОЛЬЗУ! 22.01.2015 СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ ПРИНОСЯТ ВРЕД, А НЕ ПОЛЬЗУ!
Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5 %. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям.

Аюрведические напитки по "дошам" 19.01.2015 Аюрведические напитки по "дошам"
Мудрость природы, заложенная в Аюрведе, дает право считать ее наиболее полной системой оздоровления человека и одной из систем альтернативной медицины.

Целительная практика "ОМ-Хилинг" 15.02.2014 Целительная практика "ОМ-Хилинг"
   ОМ –  изначальный звук, творящий и пронизывающий всю Вселенную. Мантра ОМ принадлежит всему человечеству, всем нациям и все религиям. Благодаря резонансу звука ОМ внутри особым образом расположенной группы людей, процесс исцеления может быть усилен путем выравнивания вибраций.

Абхьянга. Самомассаж шаг за шагом. Часть II 31.05.2012 Абхьянга. Самомассаж шаг за шагом. Часть II
   Полный самомассаж (абхьянга) включает в себя умащение всех суставов тела и основных марм. Этот метод помогает достичь глубокого равновесия, поскольку каждая энергетическая точка, задействованная в массаже, имеет своё зеркальное отражение...

Абхьянга. Самомассаж шаг за шагом. Часть I 31.05.2012 Абхьянга. Самомассаж шаг за шагом. Часть I
   Полный самомассаж (абхьянга) включает в себя умащение всех суставов тела и основных марм. Этот метод помогает достичь глубокого равновесия, поскольку каждая энергетическая точка, задействованная в массаже, имеет своё зеркальное отражение...

Гигиена и распорядок дня 25.05.2012 Гигиена и распорядок дня
   Согласно Аюрведе, режим играет очень важную роль в здоровье. Естественная жизнь — это жизнь, регулируемая сообразно индивидуальной конституции. Лучше всего иметь ежедневный режим, управляющий всеми повседневными действиями, такими как время утреннего пробуждения и время начала очище-ния тела и медитации.

"Книга бессмертных": 108 причин заболеваний 14.05.2012 "Книга бессмертных": 108 причин заболеваний
   В древнем ведическом трактате "Книга бессмертных" говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно – они знают, к кому прийти. Люди вызывают их своими делами и мыслями. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она ещё не возникла хейам дукхам анагатам»

Лекция О.Г. Торсунова о вегатерианстве (Видео) 12.05.2012 Лекция О.Г. Торсунова о вегатерианстве (Видео)
   Вы знаете, Аюрведа объясняет, что растение живет как во сне. А животное живет в более проявленном сознании. Растение меньше страдает от того, что его убивают. И к тому же растение ни всегда нужно убивать. Если срезать веточку или листик, оно еще лучше растет даже. Но вегетарианская пища есть вообще не связанная с убийством.

Шри Шри Рави Шанкаром "Аюрведа и дыхание" (Беседа) 11.05.2012 Шри Шри Рави Шанкаром "Аюрведа и дыхание" (Беседа)
   Настоящая беседа “Аюрведа и дыхание” проведена Шри Шри Рави Шанкаром в январе 1997 г. в Санта Моника, Калифорния. Жизнь имеет четыре характеристики. Она существует, развивается, выражает себя и угасает. И для того, чтобы она существовала, развивалась, выражала себя и угасала, она зависит от пяти элементов: земля, вода, воздух, эфир и огонь.

Р.С. Минвалеев: "Холодный воздух греет легкие" 11.05.2012 Р.С. Минвалеев: "Холодный воздух греет легкие"
   В фильме «Кавказская пленница» Трус, Балбес и Бывалый в одном из эпизодов прокатились в рефрижераторе и едва там не замерзли. Что ж, закоченеть до смерти они действительно рисковали, но одновременно они, вдыхая мерзлый воздух, оказывается, занимались профилактикой… туберкулеза.


Статьи 1 - 20 из 618
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.