• Himalaya

  • AASHA HERBALS

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • biotique

  • dabur

Аюрведа - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Результат осознанности 22.06.2015 Результат осознанности
В осознанном состоянии не надо менять личность, себя, а наоборот, осознанное состояние меняет личность.
Войти в состояние "здесь и сейчас" достаточно просто. Направьте свое внимание на дыхание.

Иное измерение 22.06.2015 Иное измерение
Для успеха в занятиях медитацией необходимо, с одной стороны, хорошо знать цель медитации, с другой стороны — знать как медитировать.

Три первопричины болезней 15.06.2015 Три первопричины болезней
Нежелание слышать или слушать что-либо, нежелание при­касаться к чему-либо (а также брезгливость), нежелание видеть что-либо или не смотреть, не замечать кого-либо, не желание ню­хать что-либо - примеры нежелания использовать органы чувств.

Рекомендации Аюрведы при гепертонии 15.06.2015 Рекомендации Аюрведы при гепертонии
При гипертонии ПИТТА-типа (огня) лицо красное, глаза воспаленные, нередко отмечаются сильные головные боли, светобоязнь, носовые кровотечения, ощущение жжения, раздражительность и гневливость. Подобное состояние нередко бывает при расстройствах печени, поэтому для лечения его применяются соответствующие методы.

Исторический очерк 01.12.2014 Исторический очерк
Ведический взгляд на  происхождение Аюрведы, Аюрведа в ведическую эпоху, Аюрведа и цивилизация долины Инда, Аюрведа в послеведический период, Аюрведа во время раннего средневековья, Прекращение развития в средние века, Возрождение Аюрведы...

Чаванпраш и лецитин спасли ребенка! Видео 05.06.2014 Чаванпраш и лецитин спасли ребенка! Видео
Руководитель часного детского дома рассказывает историю успеха о том, как продукция компании"Аюрведа Плюс" помогла ее приемной 14- летней дочке встать на ноги в прямом смысле этого слова!

Панчакарма. Видео 05.06.2014 Панчакарма. Видео
Панчакарма - включает в себя широкий спектр процедур, уникальных по своему методу и применению. Это мощный метод детоксикации, очищения и омоложения организма.

История Аюрведы в канонических текстах 14.01.2014 История Аюрведы в канонических текстах
     От действий человека зависит его благополучие, знание или неведение, здоровье или болезнь. Человек живет множество раз, и смертен он также многократно. Он многократно рождается в неведении и болезнях, но в его силах освободиться и от неведения, и от ряда перевоплощений и от телесных недугов...

Субстанция времени. Время и доши 18.01.2013 Субстанция времени. Время и доши
   Время, как и материя, поддается измерению. Субстанция времени движется и есть система мер для учета этого движения: секунды, минуты, часы, дни недели, месяцы и годы. В течение дня также есть временные деления: утро, полдень, после полудня, вечер, полночь и рассвет. Год делится на сезоны.

С.В. Серебряков. Аудиолекция "Схемы лечения" 29.05.2012 С.В. Серебряков. Аудиолекция "Схемы лечения"
   Аюрведический врач всегда следит за ответом пациента на басти Это позволяет ему корректировать виды применяемых басти, соотношение воды и масла, компонентный состав отваров и число процедур. Большинство пациентов получают максимальную пользу от чередования нируха и анувасан басти на протяжении курса...

С.В. Серебряков. Аудиолекция "Пороки с детства" 29.05.2012 С.В. Серебряков. Аудиолекция "Пороки с детства"
   Классическая аюрведа никогда не рассматривала причины и механизмы развития болезни только с позиции внешних факторов. Конечно, существуют болезни, которые возникают из-за внедрения в организм человека инфекции или из-за длительного воздействия разрушительных физических и химических факторов. Как правило, подобные виды патологии протекают...

С.В. Серебряков. Аудиолекция "Конституция человека" 29.05.2012 С.В. Серебряков. Аудиолекция "Конституция человека"
   Конституция или природа человека дословно означает набор определенных качеств, другими словами, наше тело создано из комбинации качеств пяти элементов (земли, воды, огня, воздуха, эфира). Каждый элемент, будь то земля или вода, огонь в чистом виде в природе не встречаются...

С.В. Серебряков. Аудиолекция "Доктор нос и травы" 29.05.2012 С.В. Серебряков. Аудиолекция "Доктор нос и травы"
   Запах происходит от вкуса: пища, сладкая на вкус, пахнет сладко, кислая — кисло, и так далее. Шести основным вкусам (расам) соответствуют шесть основных запахов. Каждый из них обладает свойствами элементов, из которых состоит. Вкус и соответствующий ему запах — это две формы одного вещества, как вода и пар. Поэтому на конституцию они влияют сходным образом.

С.В. Серебряков. Аудиолекция "Аюрведа и первоэлементы" 29.05.2012 С.В. Серебряков. Аудиолекция "Аюрведа и первоэлементы"
   В человеческом организме эти основные первоэлементы также присутствуют. Первый первоэлемент – элемент эфира – является элементом пространства. Например, пространство есть во рту, в носу, в кишечно-желудочном тракте, дыхательных путях, животе, грудной клетке, капиллярах, лимфе, тканях и клетках.

С.В. Серебряков. Аудиоекция "Ум и шесть вкусов" 29.05.2012 С.В. Серебряков. Аудиоекция "Ум и шесть вкусов"
   Что будет со сладким? Впитает. Это все знают, что сладкое впитывает в себя влагу активно. Это означает и вкус состоит из воды, там есть вода. То есть элемент воды присутствует. Поэтому подобное тянется к подобному. Понятно? И второй первоэлемент – это земля.

Аюрведическая аптечка. Часть II 25.05.2012 Аюрведическая аптечка. Часть II
   Кухня может стать вашей домашней лечебницей. Вы можете употреблять вашу кухню и ее ресурсы для приготовления травных лекарств, которые сделают здоровыми вас и вашу семью. Держите в поле зрения обычно достижимые натуральные вещества, которые могут быть использованы дома.

Аюрведическая аптечка. Часть I 25.05.2012 Аюрведическая аптечка. Часть I
   Кухня может стать вашей домашней лечебницей. Вы можете употреблять вашу кухню и ее ресурсы для приготовления травных лекарств, которые сделают здоровыми вас и вашу семью. Держите в поле зрения обычно достижимые натуральные вещества, которые могут быть использованы дома.

Аюрведа. Диагностика по органам чувств 25.05.2012 Аюрведа. Диагностика по органам чувств
   Язык — орган вкуса и речи. Мы воспринимаем вкус языком, когда язык влажный; сухой язык не может воспринимать вкус. Язык также орган речи, используемый для превращения мыслей, концепций, идей и чувств в слова. Исследование этого важного органа даст информацию о том, что происходит в организме...

Восемь основных материальных элементов 14.05.2012 Восемь основных материальных элементов
   «Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго – все вместе эти восемь частей составляют Мои отделенные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует еще и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материльной..."

Махабхарата - центральная книга индийского религиозного эпоса. Интересные факты 11.05.2012 Махабхарата - центральная книга индийского религиозного эпоса. Интересные факты
   Махабхарата – центральная и наиболее известная книга индийского религиозного эпоса, в котором описывается эпическая борьба за престол древнего индийского царства Куру между двумя родами, которые на него претендуют: Пандавами и Кауравами...


Статьи 1 - 20 из 393
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.