• Himalaya

  • AASHA HERBALS

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • biotique

  • dabur

Панчакарма - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Панчакарма. Видео 05.06.2014 Панчакарма. Видео
Панчакарма - включает в себя широкий спектр процедур, уникальных по своему методу и применению. Это мощный метод детоксикации, очищения и омоложения организма.

Путешествие в старну панчакармы 10.11.2011 Путешествие в старну панчакармы
   В фильме показаны методики выполнения аюрведического массажа в процессе поэтапного очищения организма - Панчакармы.

Панчакрама в домашних условиях 03.09.2011 Панчакрама в домашних условиях
   В домашних условиях можно проводить Панчакарму в течение 7-10 дней. В этот период нужно вести спокойный образ жизни и находиться дома. Наиболее целесесообразно проводить курс Панчакармы осенью или весной. Осенью усиливается иссушающее влияние ваты, для нейтрализации которого Аюрведа рекомендует естественный курс вывода излишков амы...

Древняя система оздоровления и омоложения организма 31.03.2011 Древняя система оздоровления и омоложения организма
     Уникальным свойством человеческого тела является его естественная способность к самообновлению и самоисцелению. Однако если равновесие трех дош нарушено и пищеварительная способность ослаблена, организм загрязняется токсинами и это препятствует реализации чудесных возможностей нашего тела. Для избавления от токсинов аюрведа дарит нам панчакарму, "науку омоложения"...

 Прием лекарств через нос (НАСЬЯ) 20.04.2009 Прием лекарств через нос (НАСЬЯ)
Избыток выделений организма, скапливающихся в горле, носу, пазухах или в голове, удаляется через ближайшие отверстия. Нос - это дверь, ведущая к мозгу и сознанию; прана (жизненная энергия) входит в тело через дыхание, осуществляемое носом.

 Метод виречан Аюрведы. 19.04.2009 Метод виречан Аюрведы.
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши.

 Очищение организма - с чего начать ? 17.04.2009 Очищение организма - с чего начать ?
Перед началом основного курса Панчакарма терапии пациенту проводят целый ряд подготовительных процедур, называемых Пурвакарма, способствующих предварительному очищению организма и снижению вероятности возникновения осложнений и побочных эффектов.

Принципы миграции дош 17.04.2009 Принципы миграции дош
Доши обеспечивают жизненную связь между желудочно-кишечным трактом и дхату. Напоминаем, что дхату — это плотные структуры, удерживаемые внутри тела, и что кроме дхату существуют малы, отходы, предназначенные к выведению из организма.

Доши и время суток 17.04.2009 Доши и время суток
В дополнение к своему влиянию на время года и на географи­ческую территорию, активные элементы природы также управляют време­нем суток. Смена преобладающего элемента происходит примерно каждые четыре часа, в зависимости от географического положения.

Основная стадия панчакармы – прадхана карма 17.04.2009 Основная стадия панчакармы – прадхана карма
Рвотная терапия очень эффективна при носовых болезнях, туберкулёзе, бронхите, астме, диабете, плохом пищеварении, анорексии (патологическом отвращении к пище), диспепсии (расстройстве пищеварения)...

Терапевтическая рвота 17.04.2009 Терапевтическая рвота
Когда есть закупорки в легких, создающие повторяющиеся приступы бронхита, кашля, простуды или астмы, аюрведическим лечением является терапевтическая рвота (вамана), которая удаляет слизь, создающую избыток капха

Очищение носа (насья) 16.04.2009 Очищение носа (насья)
Насья проводится для удаления накопившегося налета из носовых пазух. Эта процедура снимает головные боли и способствует расслаблению. Одновременная стимуляция лимбической системы через посредство обонятельного нерва может оказывать мощное благотворное действие на настроение, эмоциональное состояние и память.

Стадии Панчакармы 16.04.2009 Стадии Панчакармы
Хотя панчакарма переводится как «пять действий», на самом деле она представляет собой целый комплекс упражнений для тела и проводится в течение недели под тщательным наблюдением.

Панчакарма - очищение тела 16.04.2009 Панчакарма - очищение тела
Физическое засорение организма, как пыль на зеркале, играет не последнюю роль в сокрытии от нас нашей истинной природы. Это загрязнение лежит гораздо глубже, чем пыль, и оказывает не только физическое воздействие: боль и страдания могут изменить всю психологию.

Последованность процедур панчакармы Последованность процедур панчакармы
ТРИ СТАДИИ
Пурва (предварительная) карма.
Эта важная предварительная процедура состоит из двух частей...

Основная стадия – прадхана карма Основная стадия – прадхана карма
Поскольку капха сосредоточена в верхней части тела, её устранение из организма самым коротким путём приемлемо и желательно с учётом того, что если та или иная доша устранена из своего главного местопребывания, то шансы на её возвращение будут очень низкими.

Пурва (предварительная) карма Пурва (предварительная) карма
Терапия насыщения и пропитывания тела маслом состоит из насыщения тела травяными и лекарственными маслами посредством внешнего и внутреннего пропитывания тела маслом, чтобы сделать его мягким и вывести доши.

Основы.Три стадии панчакармы Основы.Три стадии панчакармы
В аюрведе лечение проводится в четырёх основных формах: лекарственная терапия, панча (пять) карма (действий или систем), регулировка режима питания и регулирование образа жизни.


Оставте заявку и мы свяжимся с вами.