• Himalaya

  • AASHA HERBALS

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • biotique

  • dabur

Первоэлементы - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Рождение пяти элементов 12.06.2011 Рождение пяти элементов
   Когда тексты описывают процесс творения Вселенной, ошибочно полагать, что речь идет о творении внешней Вселенной, будто бы возникшей миллиарды лет назад. Макрокосм тождественен микрокосму. Внешняя видимая Вселенная не существует сама по себе, без субъекта, будучи подвешенной в вакууме. Она реальна лишь в конкретном кармическом видении конкретного субъекта, т.е. нас с вами...

Земля (Запах) 18.02.2011 Земля (Запах)
Элемент земли (притхиви-таттва) - самая грубая таттва из пяти элементов, еще называется "бхуми", что означает "основа бытия". В элементе земли частицы энергии стали настолько плотными, что почти не движутся. Вместо свободного движения как в элементе воздуха или огня, они зафиксированы и вращаются только по орбитам вокруг своих атомов, поэтому энергия элемента земли проявляется как твердая материя...

Вода (Вкус) 18.02.2011 Вода (Вкус)
Элемент воды (апас-таттва) имеет значение "всепроникающая". Элемент воды может быть определен как большое количество динамической энергии, которая появилась из элемента огня. Эта динамическая энергия материальна. Ее можно видеть, осязать, пробовать на вкус, однако эта материальная энергия обладает способностью к сцеплению, и она не разделяется на отдельные тела, поскольку частицы в этом элементе еще находятся в состоянии движения.

Огонь (Цвет) 18.02.2011 Огонь (Цвет)
Огонь (агни-таттва) - есть первичное проявление энергии, когда она видима как свет. Свет является основой всех форм, поэтому элемент огня порождает качества, благодаря которым воспринимаются все формы.

Воздух (Прикосновение) 18.02.2011 Воздух (Прикосновение)
Свойства воздуха - движение, вездесущность. Воздух является соединительной основой для других элементов. Элемент воздуха всегда ассоциируют с дуновением ветра, несущего перемены.

Пространство (Звук) 17.02.2011 Пространство (Звук)
Пространство - величайший из пяти элементов. Наполняя собой все, оно само неподвижно и всепроникающе. Оно является основой для всех других элементов. В пространстве рождаются, проявляются и исчезают все качества элементов.


Оставте заявку и мы свяжимся с вами.