• Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Культура - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Тибет 08.05.2015 Тибет
В Тибете распространена уникальная форма буддизма, которую почитают во всем мире. Тибетские монастыри славятся своей приверженностью к таинственным ритуалам, мистическим молитвам и строгой дисциплиной.

Великая суббота 10.04.2015 Великая суббота
Великая Суббота - день безмолвной молитвы. «Да молчит всякая плоть человеча» у гроба Господня.

Великая страстная Пятница 10.04.2015 Великая страстная Пятница
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой». И сказав это, испустил дух. (Матфей, гл. 27, Лука, гл. 23)

10 уроков Леонардо Да Винчи 16.03.2015 10 уроков Леонардо Да Винчи
Это был удивительный разносторонний человек, который кроме всего прочего играл на лире, умел писать обеими руками, увлекался кулинарией, был гениальным художником, скульптором, инженером, архитектором, изобретателем, ученым, писателем и мыслителем.

Божественная Воля 11.02.2015 Божественная Воля
Нужна мощная сверхличностная благословляющая сила чтобы эго растворилось и отпустило сансару,а сансара отпустила эго. И эту силу мы называем Ануграха.
Она есть особая форма божественной воли-иччха-шакти.

30 принципов Махатмы Ганди 11.02.2015 30 принципов Махатмы Ганди
Любовь никогда не требует — она всегда дает. Любовь всегда страдает — никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.

С.В. Зюзько: "Древний праязык" 30.05.2012 С.В. Зюзько: "Древний праязык"
   Но прежде всего, когда мы говорим о мировоззрении, нас интересуют пантеоны Богов, божеств, древнейшая история народов. Это тот следующий блок, о котором мы можем поговорить, и начать конечно надо с трёх важнейших слов. Это Веда, Бхага и Джива. "Веда" на санскрите и на русском — это знать. ПраВЕДник — человек живущий по закону Бога...

История принцессы Мира Баи. Часть II 28.05.2012 История принцессы Мира Баи. Часть II
   Я помню, как случайно забрел в этот храм в 2008 году. Это одно из сакральных мест в Индии, которое сильно поразило меня. Я был потрясен не знаю чем — то ли архитектурой, то ли  потрясающей атмосферой, которые несли его древние стены...

История принцессы Мира Баи. Часть I 28.05.2012 История принцессы Мира Баи. Часть I
   Мира Баи одна из значимых поэтесс воспевших Кришна-Према-Бхакти (Божественную любовь к Кришне) в истории Индийской культуры. Она занимает священное место в вайшнавской культуре Бхакти за свою глубокую и искреннюю преданность...

Атитхи-сева или как надо принимать гостей 14.05.2012 Атитхи-сева или как надо принимать гостей
   В этой небольшой статье рассматривается одна очень немаловажная тема — прием гостей. В своей жизни мне часто доводилось на своем личном примере убеждаться, что не все вайшнавы уделяют этикету приема гостей должное внимание, а ведь это одна из составляющих ведического социального общества варнашрамы.

А. Хакимов: «Реинкарнация и карма» 12.05.2012 А. Хакимов: «Реинкарнация и карма»
  Сегодня мы продолжаем разговор о феномене реинкарнации, переселении души. Согласно Ведам мы живем бесчисленное количество раз. Душа последовательно рождается в телах микробов, затем в телах рыб, растений, насекомых, рептилий, птиц и млекопитающих, и, в конце концов, становится человеком.

А. Головинов: «Аюрведа - душа, ум, тело» 12.05.2012 А. Головинов: «Аюрведа - душа, ум, тело»
   Иметь здоровое тело и здоровое сознание – величайшая культура. По утверждению древнеиндийского врача Махариши Чараки, человек здоров только тогда, когда его тело пропорционально развито, его чувства сильны и чисты.

И.И. Ветров. Интервью "Земля - Мритью-лока, что значит - "планета смерти" 12.05.2012 И.И. Ветров. Интервью "Земля - Мритью-лока, что значит - "планета смерти"
  Мы обладаем феноменальной способностью все портить, ломать, искажать... Например, знание, хранящее некую тайну, мы умудряемся упростить и низвести до уровня примитивной информации. Сколько интереснейших тем мы просто проглотили...

Чайтанья Чандра Чаран Прабху: "Веды о причинах катаклизмов" (Видео) 11.05.2012 Чайтанья Чандра Чаран Прабху: "Веды о причинах катаклизмов" (Видео)
   На этот счет существуют разные точки зрения – что же происходит с планетой, человеком, как они взаимодействуют. Но, очевидно для всех людей, ученых или религиозных людей, что человек он живет вместе с природой. Мы как бы составляющая её часть, неотъемлемая, человек, человечества, как любые виды жизни.

Зачем и как правильно говорить? 11.05.2012 Зачем и как правильно говорить?
   В философии буддизма говорит, что основной причиной по которой мы утрачиваем энергию, является наша речь. Оценивая человека, мы в первую очередь обращаем внимание на то, как он разговаривает. Речь характеризует и определяет человека. Патанджали-бхашья» учит, как нужно правильно разговаривать...

В. Синельников: "2012 год - Жить по Солнцу!" (видео) 10.05.2012 В. Синельников: "2012 год - Жить по Солнцу!" (видео)
   В этой статье Валерий Владимирович поведает о том, какие изменения может принести в наши жизни текущий год, который окружен сомнительной славой, успокоит наши сердца, и направит их в верном направлении в этот период времени, который должен ознаменоваться прежде всего очищением душ.

Аскеза в человеческой форме жизни 10.05.2012 Аскеза в человеческой форме жизни
   "Человек нуждается в епитимье и аскезе, чтобы достичь божественного положения преданного служения. В результате такой деятельности сердце человека очищается и, поднявшись на этот уровень, он обретает вечную блаженную жизнь, трансцендентную по отношению к этому материальному счастью и не имеющую конца”

Интервью В.В. Синельникова: "Долгая дорога к себе начинается... с самого себя" 08.05.2012 Интервью В.В. Синельникова: "Долгая дорога к себе начинается... с самого себя"
   Если изменить себя и свой образ мыслей, можно избавиться от любых недугов, — утверждает в эксклюзивном интервью известный врачеватель, автор уникальных по простоте и эффективности оздоровительных методик целитель В.В. Синельников.

Бхагаван Шри Рамана Махарши. Биография 29.04.2012 Бхагаван Шри Рамана Махарши. Биография
   Шри Рамана Махарши - индийский святой, истинный духовный учитель нашего времени. Он родился 30 декабря 1879 года. Его отец Сундарам Айяр был родом из Тиручули - деревни, лежащей в 30 милях юго-восточнее Мадурая.

Фильм "Великий йог Тибета - Миларепа" 22.04.2012 Фильм "Великий йог Тибета - Миларепа"
   Художественный фильм о учителе Буддизма, просветленном, поэте, основатели школы Кагью Джецуне Миларепе, который первым достиг состояния просветления за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.


Статьи 1 - 20 из 211
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.