• Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Питание - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Энергетика пищи 22.01.2015 Энергетика пищи
У каждого продукта есть определенная аура и энергетика.
Ученые всегда интересовались данным вопросом и проводили многократные эксперименты по данным вопросам.

Правильное питание для Красоты 03.02.2014 Правильное питание для Красоты
Согласно Аюрведе, основой красоты является отличное пищеварение и усвоение пищи наряду с регулярным выведением отходов из организма. Эти процессы являются краеугольным камнем для сильного, гармоничного и красивого существа.

Этика питания, диета, голодание 30.05.2012 Этика питания, диета, голодание
   Аюрведа учит, что каждый человек наделен достаточной энергией, чтобы сделать себя здоровым. Эта наука жизни открывает перед каждым возможность восстановления здоровья через изучение и понимание тела и его потребностей...

К Святой Пасхе 13.04.2012 К Святой Пасхе
   Поздравляем со Святой Пасхой! Предлагаем вашему вниманию подборку видео-роликов: Хор Киево-Печерской Лавры "Христос Воскресе", а также видеорецепты приготовления пасхальных куличей в Киево-Печерской Лавре, приготовление кулича без дрожжей и яиц, а также способы окрашивания яиц без химии...

Тридцать рецептов кваса. Часть II 30.03.2012 Тридцать рецептов кваса. Часть II
   Искусством приготовления кваса хорошо владели наши  предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе...

Тридцать рецептов кваса. Часть I 30.03.2012 Тридцать рецептов кваса. Часть I
   Искусством приготовления кваса хорошо владели наши  предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе...

Шеф - повар Михаил Хлопков: "Завтрак со вусом" (видео) 30.03.2012 Шеф - повар Михаил Хлопков: "Завтрак со вусом" (видео)
   Михаил – убежденный вегетарианец. Постоянно находится в поиске новых интересных рецептов, пробует их на друзьях и близких, а затем делится с участниками уроков и мастер-классов. Знает массу интересных фактов про все продукты - каких бывают видов, в каких сочетаниях лучше употреблять и, конечно, как их лучше приготовить...

Мастер Свами Джойтимаянанда: "Аюрведическая кулинария" 27.03.2012 Мастер Свами Джойтимаянанда: "Аюрведическая кулинария"
   Видья Мастер Свами Джойтимаянанда - Аюрведический вайдья (врач) - является основателем и директором Международного института Аюрведы и Йоги. Семинар посвящен кулинарному искусству. Мастер поведает много рецептов, расскажет о энергетике пищи, кулинарных тонкостях аюрведической кухни.

 Д-р Лууле Виилма: "Метафизика и питание" 19.03.2012 Д-р Лууле Виилма: "Метафизика и питание"
   Пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в тело негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Вспомним еще раз, что к негативной энергии относятся чувство вины, страх и злоба...

Как приготовить сурью? 19.03.2012 Как приготовить сурью?
   У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.

 Чем полезен квас? 12.03.2012 Чем полезен квас?
   Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза...

Фрукты и овощи: сколько съесть для эффекта? 02.03.2012 Фрукты и овощи: сколько съесть для эффекта?
   Наш консультант — фитотерапевт в седьмом поколении Борис Скачко — рассказал нам о других намеках природы, а также о максимальных ежедневных «дозах» садово-огородных вкусностей. Ведь несмотря на абсолютную полезность, кушать в неограниченном количестве овощи и фрукты нельзя.

Метод солнечной дезинфекции воды (SODIS) 29.02.2012 Метод солнечной дезинфекции воды (SODIS)
   Доступ к чистой питьевой воде является одним из главных приоритетов выживания где бы вы ни находились. Если понадобиться, вы сможете жить без пищи в течение нескольких недель, но отсутствие воды длительнее нескольких суток (в любых условиях) грозит быстрому физическому и психологическому истощению организма.

Тибетский молочный гриб 21.02.2012 Тибетский молочный гриб
   Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете...

Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб 21.02.2012 Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб
   Народные названия: чайный гриб, чайный квас, морской гриб, японский гриб, японский квас, гриб Комбуха, фанго. Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Гриб имеет вид толстой слизистой пленки грязно-белого цвета, напоминающей плавающую медузу (отсюда его официальное название медузомицет)...

Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый 21.02.2012 Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый
   Гриб шиитаке повышает духовные возможности и излечивает телесные недуги. Согласно древним источникам, гриб назывался "дающим вечную молодость" или "божественной травой" и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. В Японии его называют рейши ("1000-летний гриб").

Шампиньоны и вешенки 21.02.2012 Шампиньоны и вешенки
   Шампиньоны занимают почетное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Beнгрии и других странах. В России шампиньоны стали разводить в начале XIX столетия...

Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди 21.02.2012 Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди
   Лисички относятся к наиболее известным съедобным грибам, используемым в свежем и консервированном виде (но не в сушеном или соленом). Они приятны на вкус и отличаются высоким содержанием некоторых витаминов. Одно из уникальных свойств их состоит в том, что они не накапливают ионы тяжелых металлов и радионуклеиды, почему и пользуются столь большой популярностью в Европе...

Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята 21.02.2012 Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята
   Белый гриб называют царем грибов. Белым он назван потому, что трубчатый слой нижней поверхности шляпки у молодых грибов - белый и остается таким после сушки, тогда как у других представителей этого семейства чернеет. Сильный аромат сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и, главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах...

Что такое грибы? 21.02.2012 Что такое грибы?
   Грибы - слоевцовые, лишенные хлорофилла организмы, анатомически, морфологически и биологически отличающиеся как от низших растительных, так и от животных организмов. Самое важное значение грибов - в устранении мертвых органических тел и их остатков из леса, с пастбищ и лугов...


Статьи 1 - 20 из 331
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.