Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
К новогоднему столу. Шуба без селедки - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
31.12.2011
Вегетарианская «шуба» без селедки
Состав:
800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
300 гр. адыгейского или плавленного сыра
5 шт. грецких орехов
250 мл. сметаны
400 мл. майонеза
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Приготовление:
Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
Овощи для приготовления вегетарианской «шубы»
Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
Морскую капусту промыть и мелко порезать.
Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.
Растолочь ядра грецкого ореха.
Высыпать его в свеклу и перемешать.
Составляющие вегетарианской «шубы»
Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
Первый слой вегетарианской «шубы»
Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
Второй слой вегетарианской «шубы»
Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
Третий слой вегетарианской «шубы»
Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
Четвертый слой вегетарианской «шубы»
Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
Пятый слой вегетарианской «шубы»
Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
Вегетарианская «шуба» без селедки готова
Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Теги: шуба без седеледки, вегетарианская селедка
К новогоднему столу. Шуба без селедки
Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит. В детстве я как раз из-за нее не ела это замечательное блюдо. Став вегетарианкой, я переделала рецепт и теперь это один из моих любимых салатов. Попробуйте, очень вкусно!Вегетарианская «шуба» без селедки
Состав:
800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
300 гр. адыгейского или плавленного сыра
5 шт. грецких орехов
250 мл. сметаны
400 мл. майонеза
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Приготовление:
Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
Овощи для приготовления вегетарианской «шубы»
Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
Морскую капусту промыть и мелко порезать.
Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.
Растолочь ядра грецкого ореха.
Высыпать его в свеклу и перемешать.
Составляющие вегетарианской «шубы»
Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
Первый слой вегетарианской «шубы»
Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
Второй слой вегетарианской «шубы»
Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
Третий слой вегетарианской «шубы»
Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
Четвертый слой вегетарианской «шубы»
Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
Пятый слой вегетарианской «шубы»
Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
Вегетарианская «шуба» без селедки готова
Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Теги: шуба без седеледки, вегетарианская селедка
Новинки