• Raj Rasayana Herbals

  • dabur

  • dabur

  • dabur

Как привлечь любовь в свою жизнь

Как привлечь любовь в свою жизнь 20.02.2011

Как привлечь любовь в свою жизнь

     Современный мир забыл истинный смысл слова "любовь". А любовь - это высшая тайна и единственный путь, являющейся огромной силой преображающей человеческое сознание и бытие, вскрывающей все его потенциалы, являющий истинный смысл жизни и открывающий дорогу в Вечность. Она, как Высшая Сила присутствует во всем, и сравнить ее можно только с бесконечным разнообразием электромагнитных волн, пронизывающим все мироздание и являющимся способом проявления материального мира.
     Все люди, так или иначе, чувствовали любовь в различных ее формах в своем сердце, а значит, что-то знают о ней. Но многие не понимают, как можно развить любовь, и привлечь ее в свою жизнь. Но это возможно, так же, как развить силу мышц или интеллекта.
     В одной притче говорится, что один человек пришел к мудрецу и сказал, что хотел бы полюбить Бога, и попросил указать путь к этому. Мудрец спросил, любил ли он кого-то в своей жизни. Человек ответил, что не интересуется мирскими делами, а хочет реализоваться и прийти к Богу. Мудрец сказал: "Подумай, наверняка ты хоть раз любил какую-то женщину, ребенка или еще кого-то?" Человек ответил: "Я никого не любил и не люблю, мне не нужны привязанности. Укажи мне путь". Тогда мудрец заплакал, слезы закапали из его глаз: "Это не возможно, сначала ты должен кого-то полюбить. Это будет первая ступенька на пути к Богу, а ты спрашиваешь о последней ступеньке. Иди и попробуй кого-то полюбить!"
     В этой притче говорится, что для достижения высших состояний сознания, человек должен сначала возлюбить ближнего, как самого себя. Именно для этого человеку даются любимые, родители, супруги, дети, братья и сестры, друзья, учителя или ученики. Через этих людей мы учимся любить, чувствуем вибрации этого непостижимого чувства, стараемся уловить его наивысший смысл и его природу. Все эти проявления человеческой любви приходят из Единой Вселенской Любви, которую мы называем Богом.
     Почему же это прекрасное чувство в нашем мире приводит к проявлениям ревности, обиды, зависти, ненависти и прочим отклонениям, вместо проявления своего совершенства? Может причину этого искажения нужно искать в состоянии сознания, рождающего изначальную мотивацию? В средствах массовой информации дается много рецептов о привлечении любви в свою жизнь: секреты усиления внешней привлекательности, особые правила психологически верного поведения, советы с точки зрения фэн-шуй, различные магические ритуалы, и даже формулирование и записывание достоинств будущего возлюбленного. Но практически никто не говорит о том, что для этого, в первую очередь, надо очищать свою неблагоприятную карму и изменять свои внутренние качества.
     Есть один из великих законов мироздания, который гласит: "Подобное притягивает подобное". Это означает, что для того, чтобы привлечь добродетельного и благородного человека, мы должны воспитать добродетельность и благородство в самих себе. Какие же качества нам необходимы для развития способности любить кого-то, а значит получить то же самое в ответ? Во-первых, это вера, дающая открытость и доброту. Если будем открыты и добры мы, то и другие смогут открыться и проявить доброту по отношению к нам. Во-вторых, это сострадание, которое дает понимание чувств другого, и силы для оказания помощи, когда нужно. В-третьих, жертвенность, которая дает способность ставить интересы другого выше своих и  способность делать что-либо для другого бескорыстно. В-четвертых, духовная чистота, дающая силы контролировать свои желания и эмоции. Все эти качества помогают избавиться нам от эгоизма, не позволяющего любви войти в нашу душу и жизнь. Также желательны: искренность, смелость, позитивность, разумность, скромность, ответственность и т. д.. Как же развить те качества, которых нам не хватает? Для этого можно использовать самоконтроль, анализ собственного поведения, силу воли для продвижения по избранному пути и, конечно, силу мысли.
     Многие современные ученые подтверждают истинность того, что невероятные возможности человеческой мысли, описанные в древних ведических текстах, действительно существуют. Наши мысли материальны, о чем мы думаем, то мы и притягиваем. Индийский Мастер йоги Свами Шивананда сказал: "Кем человек себя представляет, тем он и становится. Это великая истина. Считайте себя сильным, и вы станете сильным. Считайте себя слабым, и вы станете слабым. Считайте себя дураком, и вы станете дураком. Считайте себя мудрецом или Богом, и вы станете мудрецом или Богом…Только мысль формирует и создает человека". В своей книге "Йога и сила мысли" Свами Шивананда пишет, что в процессе медитации можно развить в себе любое позитивное качество. Для этого нужно сконцентрироваться на развитии какой-либо добродетели, и каждое утро минут по десять медитировать на ней. Например, мысленно повторяйте: "сострадание и понимание чувств других людей". А когда работаете или общаетесь с людьми, ощущайте: "Я сострадательный. Я все больше и лучше понимаю чувства других людей". Конечно, не надо забывать о том, что желаемую добродетель необходимо постоянно доказывать делом, и заниматься самоанализом и самоконтролем своего поведения. Постепенно вы разовьете в себе желаемое качество. Никогда не отчаивайтесь и никогда не теряйте надежды. Будьте настойчивы в практике, и вы обязательно добьетесь успеха.
С помощью силы мысли и самоконтроля также можно также избавиться от нежелательных качеств. Позитивное всегда побеждает негативное. Культивируйте в себе любовь, и исчезнет ненависть. Культивируйте в себе скромность - исчезнет тщеславие и гордыня.
     Свами Шивананда пишет: "Мысли - это кирпичики, из которых выстраивается здание характера. Характер не рождается. Он формируется. Необходима непреклонная решимость выковать определенный характер в жизни. Эта решимость должна сопровождаться настойчивыми усилиями… Характер становится определяющим фактором в победе и поражении, успехе и неудаче, и во всех жизненных проблемах. Сила мысли колоссальна. Каждая ваша мысль оказывает на вас воздействие во всех возможных смыслах. Крепость вашего тела, сила вашего мышления, ваш успех в жизни и наслаждение, которое вы даете другим людям своим обществом - все это зависит от природы и качества ваших мыслей. Вы должны изучать культуру мышления и развивать силу мысли".
     Есть еще одна особенность в проявлении закона "подобное притягивает подобное". Если мы жаждем, чтобы нас любили, то притянем к себе человека, который тоже жаждет, чтобы любили его. То есть в обоих будет желание любви для себя. Если же мы жаждем дарить свою любовь, сами любить кого-то всем сердцем, то притянем к себе человека с такой же прекрасной мотивацией. "Кто любовь излучает, тот ее умножает". Даруя любовь, мы сполна исполняем свое предназначение, а значит, духовно развиваемся и помогаем развиваться и совершенствоваться всему, на что направляем эту любовь.    Научиться любить - это непростой внутренний труд. Воспитав в себе добродетельные качества, о которых написано выше, нам необходимо всегда помнить о том, что наша любовь должна быть бескорыстной. Лишь бескорыстно отдавая любовь, мы постепенно сами становимся достойными ее.
Как еще можно возвысить и очистить качество любви, чтобы благородное и высокое к нам привлекалось? Это возможно с помощью развития привычки видеть во всех людях божественную природу. Как известно, в каждом из нас присутствует как животная, так и божественная природа. Божественный Дух, как неотъемлемая часть Высшего Сознания Творца, живет в каждом. И если, общаясь с близким человеком, Вы будете видеть проявление Бога в его форме, то Высшее Божественное начало в нем откликнется на Ваш импульс, дав ему возможность увидеть божественное и в Вас. В древних эпических ведических текстах, таких как "Рамаяна", "Махабхарата", "Трипура Рахасья" и других описаны примеры высших взаимоотношений людей, что очень вдохновляет на изменение привычного видения человека на божественное.
     У Бога есть миллионы граней, как миллионы энергий и красок, которыми постоянно творится этот мир. Часто в разных религиях они персонифицированы полубогами. Например, в индийской ведической традиции считается, что когда мы живем в любви и изобилии, то это проявляются энергии богини процветания и богатства Лакшми. Когда мы учимся, занимаемся бизнесом или путешествуем, то это проявление энергий бога мудрости Ганеши. Когда мы гневаемся, то через нас играют таким образом энергии богинь Дурги или Кали. Когда мы проявляем силу воли, аскетизм, то являемся проводниками энергий самого Бога Шивы. Для того, чтобы привлечь желаемую энергию в свою жизнь, нужно на ней сконцентрироваться, вступить с ней в контакт, почитать молитвы или мантры. Священные звуки нормализуют потоки энергии в теле, гармонизируя ауру, очищая наши тонкие тела, в результате чего может реально измениться наша судьба. Например, в православии для изменения в лучшую сторону ситуации читают Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя), а в индуизме в экстремальной ситуации для очищения кармы читают мантру Шиве (Ом Намах Шивайя). По сути, делают одно и тоже - призывают определенную божественную энергию, чтобы очистить себя от грехов ведомых и неведомых (очистить карму), то есть облегчить свою судьбу. Для того, чтобы привлечь счастье, благосостояние, любовь, смягчить сердце, наполниться милосердием и состраданием, в индуизме принято читать Лакшми мантру (Ом Шри Лакшми Намаха), а в православии молятся Богоматери. В обоих случаях привлекают энергию высшей гармонии и счастья в свою жизнь.
     Когда, таким образом, мы стараемся активизировать в себе высшее начало, привлекая божественные энергии, то наше восприятие очищается и утоньшается. Качество нашей любви становится более возвышенным, чистым и совершенным, привлекая к себе подобное.
     В итоге, если мы ищем и не находим в этой жизни любви, единственное, что нам действительно необходимо сделать - это развить в себе любовь. Лев Николаевич Толстой сказал: "То, что ты не любишь, - не означает, что в тебе нет любви, а только то, что в тебе есть что-то мешающее любить… Твоя душа полна любви, но она не может открыться, ибо твои грехи не дают ей этого. Освободи душу от того, что её очерняет…"

...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…
                                                                            Апостол Павел. I Кор. 13.4


(Экананга и Светлана Шин, источник - газета "Астроведа - лунный календарь")


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.11)

Новинки

Брахми

750 руб.

Бодиклин

750 руб.

Гимнема

750 руб.

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.