Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Продукты питания - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
30.03.2012
Тридцать рецептов кваса. Часть II
Искусством приготовления кваса хорошо владели наши предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе...
30.03.2012
Тридцать рецептов кваса. Часть I
Искусством приготовления кваса хорошо владели наши предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,—говорили о добром квасе...
19.03.2012
Как приготовить сурью?
У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с волшебными травами. Напиток сурья считался у славян божественно очищающим дух человека. И чистый дух начинал творить чистую судьбу.
12.03.2012
Чем полезен квас?
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза...
29.02.2012
Метод солнечной дезинфекции воды (SODIS)
Доступ к чистой питьевой воде является одним из главных приоритетов выживания где бы вы ни находились. Если понадобиться, вы сможете жить без пищи в течение нескольких недель, но отсутствие воды длительнее нескольких суток (в любых условиях) грозит быстрому физическому и психологическому истощению организма.
21.02.2012
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете...
21.02.2012
Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб
Народные названия: чайный гриб, чайный квас, морской гриб, японский гриб, японский квас, гриб Комбуха, фанго. Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Гриб имеет вид толстой слизистой пленки грязно-белого цвета, напоминающей плавающую медузу (отсюда его официальное название медузомицет)...
21.02.2012
Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый
Гриб шиитаке повышает духовные возможности и излечивает телесные недуги. Согласно древним источникам, гриб назывался "дающим вечную молодость" или "божественной травой" и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. В Японии его называют рейши ("1000-летний гриб").
21.02.2012
Шампиньоны и вешенки
Шампиньоны занимают почетное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Beнгрии и других странах. В России шампиньоны стали разводить в начале XIX столетия...
21.02.2012
Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди
Лисички относятся к наиболее известным съедобным грибам, используемым в свежем и консервированном виде (но не в сушеном или соленом). Они приятны на вкус и отличаются высоким содержанием некоторых витаминов. Одно из уникальных свойств их состоит в том, что они не накапливают ионы тяжелых металлов и радионуклеиды, почему и пользуются столь большой популярностью в Европе...
21.02.2012
Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята
Белый гриб называют царем грибов. Белым он назван потому, что трубчатый слой нижней поверхности шляпки у молодых грибов - белый и остается таким после сушки, тогда как у других представителей этого семейства чернеет. Сильный аромат сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и, главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах...
21.02.2012
Что такое грибы?
Грибы - слоевцовые, лишенные хлорофилла организмы, анатомически, морфологически и биологически отличающиеся как от низших растительных, так и от животных организмов. Самое важное значение грибов - в устранении мертвых органических тел и их остатков из леса, с пастбищ и лугов...
06.02.2012
Мятный чай для уменьшения аппетита
Хочу поделиться с читателями газеты своим способом борьбы с аппетитом. Примерно за час до еды я завариваю себе мятный чай: траву кладу по вкусу, но сушёной требуется меньше. Если не спеша выпить стакан такого чая, то даже через час вы не будете ощущать себя голодным, по крайней мере, не наброситесь на еду, будто 3 дня крошки во рту не было...
25.01.2012
Грецкий орех - пища богов и богатырей
С древних времён грецкий орех в народе называют «пищей богов богатырей». В тех странах (Болгария, Кавказ…), где широко он применяется в питании, больше всего долгожителей. В трудах знаменитого арабского врача древности Ибн Сина (Авиценна) он рекомендуется для восстановительного питания и лечения...
23.01.2012
Скромная императрица. Калинджи
Случается порой, что на вечеринку кто-то из гостей приводит друга, которого почти никто не знает. Этот человек ведет себя скромно и откликается на какое-нибудь незатейливое прозвище. И хотя его глаза выдают наблюдательность и острый ум, а лицо кажется чем-то знакомым, вам и в голову не приходит, что за простым прозвищем гостя скрывается лицо королевского происхождения...
19.01.2012
Видео: "Самые полезные продукты"
Многие люди, которые задумываются о вегетарианстве, сыроедении или даже о жидком питании, задаются вопросом, что же мы тогда будем есть? Ответ на этот вопрос можно получить в этом фильме. Вы узнаете не просто о том, что можно есть, а именно о тех продуктах, которые являются самыми полезными для человека. Этот фильм будет полезен всем категориям лиц с разным видом питания.
13.01.2012
Уцхо-сунели (пажитник голубой) - что это такое. Практически реферат для самых любопытных
В этой статье автор рассматривает следующие вопросы: что именно скрывается под названием уцхо-сунели - какое растение и какие его части используются для производства этой приправы, и какой специей, в случае необходимости, можно заменить уцхо-сунели? Насколько различаются по вкусу сенной и голубой пажитник?..
13.01.2012
Пряно-ароматическое растение - пажитник
Пажитник греческий - пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью с древних времен. Название его несколько необычное: «греческое сено». Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, который и называют «греческим сеном». Хозяева добавляют его в плохой корм, чтобы улучшить вкус последнего и сделать съедобным. Сам пажитник имеет своеобразный горьковатый запах, похожий на аромат свежескошенного сена...
10.01.2012
Имбирный чай для похудения
Практически все знают, насколько эффективно имбирь вылечивает больное горло и помогает при кашле, астме, заболеваниях печени и даже при бесплодии, но многие не догадываются о пользе имбиря для похудения.
10.01.2012
Банановый коктейль
Крошим в блендер банан, добавляем сахар и разогретый мед. Включаем на 5 секунд. блендер, после этого вливаем остуженное кипяченное молоко и взбиваем еще 2 – 3 мин. Банановый коктейль готов, остается только разлить по бокалам и подать к столу.
Статьи 1 - 20 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новинки