Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Советы по здоровому питанию - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
02.03.2012
Фрукты и овощи: сколько съесть для эффекта?
Наш консультант — фитотерапевт в седьмом поколении Борис Скачко — рассказал нам о других намеках природы, а также о максимальных ежедневных «дозах» садово-огородных вкусностей. Ведь несмотря на абсолютную полезность, кушать в неограниченном количестве овощи и фрукты нельзя.
10.01.2012
Какую кашу давать ребенку?
Каши, приготовленные из различных круп, обладают разным набором витаминов и микроэлементов. Соответственно, одни каши по ряду критериев оказываются полезнее других.
13.12.2011
Переход на целебное питание
Шаталова в своей системе целебного питания считает, что человек запрограммирован на потребление овощей, фруктов, бобовых, злаковых, круп, ягод, съедобных трав, семечек, орехов, меда, для грудных детей – материнского молока. В период перехода на целебное питание дополнительно разрешаются яйца и рыба, а также при признаках неблагополучия микрофлоры толстого кишечника – кисломолочные продукты...
13.12.2011
Галина Шаталова о мясоедении
После изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живого мяса убиваются, а механизм самопереваривания разрушается, мясо животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание...
30.11.2011
Супер-блюдо в аюрведической кулинарии - кичари
Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией...
15.11.2011
Рекомендации по питанию доктора Торсунова
Здоровое питание - признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности...
13.11.2011
Матушка-тыква
В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах тыквы, получите несколько советов по применению тыквы и семечек тыквы для сохранения и восстановления здоровья.
07.11.2011
Вопросы и ответы по питанию с доктором Торсуновым
Вопрос: Почему Вы не рекомендуете пить кофе? Ответ: Кофе - это растение, находящееся в невежестве. У человека, пьющего кофе, страдает мозг и сердце. От кофе нарушается сон. Когда человек поздно встает, у него понижено давление, в голове чувство тяжести, слабость и подташнивание. Если он выпивает кофе, все неприятные ощущения проходят минут за 5-10. Но кофе истощает нервную систему, и прежнее состояние через час или два возвращается...
14.09.2011
Нет диетам
Проблематичность использования строгих диет для установления баланса энергии и настроения и потери лишних килограммов заключается в том, что нашим предсказуемым физиологическим ответом на ограничение станет тяга к запретному и поглощение слишком большого его количества...
05.09.2011
Почему нужно отказаться от мяса?
Употребление в пищу мяса уже давно связывают с более высокой вероятностью возникновения рака толстого кишечника, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других болезней, но в последнее время, к сожалению, появляются все новые зловещие подробности влияния мяса на здоровье человека...
26.08.2011
Питание днем. Обед
Обедать нужно с 10 до 14 часов - это самое лучшее время. В обед хорошо готовить обработанные на масле овощи, блюда из молочных продуктов и зерновых культур, всевозможные приправы и закуски. Все зерновые и бобовые культуры способствуют активизации умственной деятельности. Поэтому питаться зерновыми и бобовыми продуктами необходимо именно в обеденное время для активной деятельности ума и чувств...
26.08.2011
Питание утром. Завтрак
Утро - это время благости и поэтому пищеварение так же должно быть в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистичный характер. В основном это фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, сахар, мед. Эти продукты дают организму лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья...
27.07.2011
Завтракать нельзя отказаться
Сегодня будем разбираться с расстановкой запятой в заголовке этой статьи. Кто-то считает, что утреннюю трапезу лучше пропустить, т.е. «завтракать нельзя, отказаться»...
11.07.2011
Каждый овощ в свое время
Современные европейские потребители равнодушны к брендам и рекламе – они все больше предпочитают качество, безопасность и натуральность. Рынок этих продуктов на Западе сегодня переживает настоящий бум.
11.07.2011
Жирная пища вредна как наркотик
Согласно последним исследованиям было доказано, что частое употребление жирной пищи вызывает у людей зависимость, чем-то напоминающую потребность в наркотиках. К такому выводу пришли специалисты из Италии и США.
23.06.2011
10 блюд для здорового питания
Сельдерей не содержит ни жиров, ни лишних калорий, но его заслуги на этом не кончаются. Во-первых, в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Врачи утверждают, что большинство людей получают в день лишь половину от рекомендуемой нормы калия, в то время как всего 100 г сельдерея полностью восполняют эту потребность.
20.06.2011
Антиоксиданты в продуктах
Сейчас мы часто встречаем слово "антиоксидант" и довольно таки часто встречается антиоксиданты в продуктах или природные антиоксиданты. Зачем нам об этом знать и чем они могут нам помочь? Антиоксиданты это природные или синтетические вещества, которые помогают тормозить окисление или проще сказать прокисание, то есть соединение различных веществ с кислородом.
15.06.2011
Как правильно ужинать
Вечером ужинать лучше всего тушеными овощами и орехами с небольшим количеством сливочного масла, соли и специй. В это время можно использовать в пищу гречку, так как она не относится к зерновым и хорошо переваривается даже без присутствия сильного Солнца. Овощи и орехи - это продукты, которые дают человеку умиротворение, снятие психического напряжения и активизацию деятельности гормональных функций в организме...
08.06.2011
Кремний и соль – краеугольные камни нашего здоровья
Все болезни на свете, как бы они не назывались, имеют своё начало, свой корень в крови человека! Кровь содержит в себе все вещества, необходимые для функционирования организма, и доставляет их ко всем органам тела. Кровь наполняет и пронизывает весь организм, который строится из её элементов и зависит от ЕЁ состава.
31.05.2011
Питательные вещества, их роль в организме
Пищу можно разделить на четыре основные категории: Углеводы и жиры снабжают наше тело энергией. Наибольшее количество энергии из потребляемой пищи уходит на поддержание нужной температуры тела. Остальную энергию используют мышцы - как связанные с внутренними органами, например, сердцем, легкими и т.п., так и приводящие в движение конечности, то есть, руки и ноги...
Статьи 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Новинки