Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Разные продукты - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
21.02.2012
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб представляет собой белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 5-6 см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете...
21.02.2012
Белый морской гриб (Medusomyces Gisevii) - чайный гриб
Народные названия: чайный гриб, чайный квас, морской гриб, японский гриб, японский квас, гриб Комбуха, фанго. Этот "гриб" используется в Азии и России многие века. Гриб имеет вид толстой слизистой пленки грязно-белого цвета, напоминающей плавающую медузу (отсюда его официальное название медузомицет)...
21.02.2012
Грибы шиитаке, черный древесный гриб, трутовик лаковый
Гриб шиитаке повышает духовные возможности и излечивает телесные недуги. Согласно древним источникам, гриб назывался "дающим вечную молодость" или "божественной травой" и использовался только императорами или богатыми аристократами древности. В Японии его называют рейши ("1000-летний гриб").
21.02.2012
Шампиньоны и вешенки
Шампиньоны занимают почетное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Beнгрии и других странах. В России шампиньоны стали разводить в начале XIX столетия...
21.02.2012
Трубчатые грибы: лисички, опята, рыжики, грузди
Лисички относятся к наиболее известным съедобным грибам, используемым в свежем и консервированном виде (но не в сушеном или соленом). Они приятны на вкус и отличаются высоким содержанием некоторых витаминов. Одно из уникальных свойств их состоит в том, что они не накапливают ионы тяжелых металлов и радионуклеиды, почему и пользуются столь большой популярностью в Европе...
21.02.2012
Губчатые грибы: белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята
Белый гриб называют царем грибов. Белым он назван потому, что трубчатый слой нижней поверхности шляпки у молодых грибов - белый и остается таким после сушки, тогда как у других представителей этого семейства чернеет. Сильный аромат сушеных белых грибов несравним ни с каким другим и, главное, сохраняется во всех приготовленных блюдах...
21.02.2012
Что такое грибы?
Грибы - слоевцовые, лишенные хлорофилла организмы, анатомически, морфологически и биологически отличающиеся как от низших растительных, так и от животных организмов. Самое важное значение грибов - в устранении мертвых органических тел и их остатков из леса, с пастбищ и лугов...
25.01.2012
Грецкий орех - пища богов и богатырей
С древних времён грецкий орех в народе называют «пищей богов богатырей». В тех странах (Болгария, Кавказ…), где широко он применяется в питании, больше всего долгожителей. В трудах знаменитого арабского врача древности Ибн Сина (Авиценна) он рекомендуется для восстановительного питания и лечения...
19.01.2012
Видео: "Самые полезные продукты"
Многие люди, которые задумываются о вегетарианстве, сыроедении или даже о жидком питании, задаются вопросом, что же мы тогда будем есть? Ответ на этот вопрос можно получить в этом фильме. Вы узнаете не просто о том, что можно есть, а именно о тех продуктах, которые являются самыми полезными для человека. Этот фильм будет полезен всем категориям лиц с разным видом питания.
07.12.2011
Видео. Правда о хлебе и кефире
Профессор Жданов Владимир Георгиевич в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира. «Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери..."
30.11.2011
Вкус, действие и випак разных цитрусовых
В статье описываются вкусы, действия и випак апельсина, лайма и лимона. Даются рецепты употребления этих цитрусовых при различных заболеваниях.
13.11.2011
Матушка-тыква
В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах тыквы, получите несколько советов по применению тыквы и семечек тыквы для сохранения и восстановления здоровья.
13.11.2011
Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?
Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом.
13.11.2011
Полезные свойства кофе
Однако не стоит забывать, что «все есть яд, все есть лекарство». То есть кофе полезен, если пить его в меру. При избытке кофеина полезные свойства кофе могут превратиться
13.11.2011
Вредные свойства кофе
Среди сторонников и противников кофе споры о его полезных и вредных свойствах не утихают по сей день. Однако подавляющее большинство специалистов и ученых уверено, что употребление этого напитка может иметь положительный эффект на здоровье, если ...
24.10.2011
Полезные свойства тибетского молочного гриба
Всю силу и энергию для жизнедеятельности, для активного образа жизни, для поддержания иммунитета, роста и развития, в общем для всего, что протекает в нашем организме, мы получает за счет поступления в организм строительного и энергетического материала, который всасывается в желудочно-кишечном тракте из переваренных продуктов питания.
24.10.2011
Роль злаков в жизни человека
Любое дерево имеет корни. Дерево познания о питании очень древнее, и корни его уходят в глубь тысячелетий. В древнем индийском учении «Аюрведа» нет продуктов питания животного происхождения, а более всего в пище — злаков.
27.07.2011
Употребление бананов
Незрелые бананы обладают вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Они увеличивают вату и уменьшают питту и капху. Зрелые бананы сладкие, обладают охлаждающим эффектом и кислым випаком. Они снижают вату и увеличивают питту и капху. Бананы усиливают половое влечение и дают энергию мышечной, жировой, нервной и репродуктивной тканям...
27.07.2011
Желтое и зеленое манго
Желтые (зрелые) манго имеют сладкий вкус, оказывают согревающее действие, обладают сладким випаком. Они уравновешивают три доши. Они дают энергию и усиливают половое влечение. Прежде чем употреблять зрелые манго, больные диабетом должны проконсультироваться у своего врача...
08.07.2011
Капуста – творит чудеса
Капуста упоминается в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В древней Греции и Риме её считали священной пищей. Древние не преувеличивали достоинств капусты…
Статьи 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Новинки