Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Пряности, травы, растения - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
23.01.2012
Скромная императрица. Калинджи
Случается порой, что на вечеринку кто-то из гостей приводит друга, которого почти никто не знает. Этот человек ведет себя скромно и откликается на какое-нибудь незатейливое прозвище. И хотя его глаза выдают наблюдательность и острый ум, а лицо кажется чем-то знакомым, вам и в голову не приходит, что за простым прозвищем гостя скрывается лицо королевского происхождения...
13.01.2012
Уцхо-сунели (пажитник голубой) - что это такое. Практически реферат для самых любопытных
В этой статье автор рассматривает следующие вопросы: что именно скрывается под названием уцхо-сунели - какое растение и какие его части используются для производства этой приправы, и какой специей, в случае необходимости, можно заменить уцхо-сунели? Насколько различаются по вкусу сенной и голубой пажитник?..
13.01.2012
Пряно-ароматическое растение - пажитник
Пажитник греческий - пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью с древних времен. Название его несколько необычное: «греческое сено». Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, который и называют «греческим сеном». Хозяева добавляют его в плохой корм, чтобы улучшить вкус последнего и сделать съедобным. Сам пажитник имеет своеобразный горьковатый запах, похожий на аромат свежескошенного сена...
28.12.2011
На столе как в аптеке (мир специй)
Мир специй многообразен. Постепенно на прилавках нашей страны появляются такие экзотические пряности, как ароматная шамбала (помогает усилить интеллект и очищает организм), горьковатая калинджа (улучшает память и зрение), асафетида (успокаивает нервную систему, снимает напряжение и стресс), а также многие другие, не менее таинственные зёрна и порошки...
15.11.2011
Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
В статье приводятся рекомендации доктора Торсунова о применении пряностей в разных продуктах: в первых и вторых блюдах, сладких блюдах, салатах, выпечке, напитках, молочных продуктах.
14.10.2011
Черный перец - аккумулятор солнечной энергии
На санскрите черный перец называется "марич". Это одно из имен Солнца, и черный перец получил это название благодаря тому, что в нем сконденсировано огромное количество солнечной энергии. Он питает плазму, кровь, жир, костный мозг и нервную ткань. Воздействует на пищеварительную, кровеносную, дыхательную системы...
15.09.2011
Где растет ваниль? Рецепты из ванили
Палочки ванили обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, мягкие, эластичные, слегка скрученные и маслянистые на ощупь. Лучшие сорта покрыты налетом белых кристаллов ванилина. Если палочки светлоокрашенные, твердые и ломкие, раскрытые и потрескавшиеся - значит, ваниль низкого качества. Ценные масла выветрились из-за неправильного приготовления или хранения...
15.09.2011
VIP пряность ВАНИЛЬ!
Ваниль – это недозревший плод орхидеи (единственная из орхидей, плоды которой употребляются в пищу). Первое место по производству этой пряности уверенно держит Мадагаскар. Ваниль имеет тонкий, богатый, опьяняющий, сладкий аромат. Она снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. В доме, в котором пахнет ванилью, царит атмосфера спокойствия и любви...
15.09.2011
Асафетида
Асафетида или ферула – травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. В качестве пряности используется растительная смола (камедь), которая представляет собой высушенный млечный сок корней растения. Вкус сырой асафетиды (смолы), не смешанной с мукой, гораздо резче, чем у смеси. Поэтому асафетида попадает к нам в виде зернистого порошка, смешанного с рисовой или пшеничной мукой...
14.09.2011
Шафран-царь пряностей
Шафран по праву называют царем пряностей. Это одна из старейших и, безусловно, самых ценных и дорогих специй в мире. Настоящий шафран высокого качества – это высушенные рыльца цветков крокуса; у них глубокий красно-коричневый цвет, сильный характерный железистый вкус и интенсивный ароматический запах. На ощупь масса шафрана (хрупких, беспорядочно перепутанных между собой нитей) должна быть как бы жирной...
14.09.2011
Шамбала (пажитник, фенугрек)
Шамбала – пряно-ароматическое растение из семейства бобовых, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. В Египте и Индии красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать приятную округлость телу, а также, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом...
14.09.2011
Калинджи (чернушка)
У нас это царственное растение называют просто - чернушка. Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. В некоторых западных магазинах экзотических восточных пряностей семена калинджи называются "черный кумин" (black cumin), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян калинджи не имеет ничего общего с кумином...
13.09.2011
Манджишта, пажитник, куркума и трифала
Манджишта - растение полезное как для кожи, так и для лимфатической системы. Она известна тем, что разрушает скопления в лимфе, очищает кровь и излечивает различные кожные заболевания. Манджишта (Rubia cordifolia) продается в капсулах или в виде порошка. Данное растение абсолютно безопасно...
13.09.2011
Лечебные рецепты из имбиря
Маринованный имбирь - это простое и эффективное средство для стимуляции работы верхней части пищеварительного тракта. Его можно съедать перед любым приемом пищи для укрепления пищеварительной системы, что особенно необходимо, когда мы едим тяжелую, трудноусвояемую пищу, или когда мы ужинаем поздно вечером...
13.09.2011
Травы для чайных сборов
В статье описываются свойства, сроки и правила сбора, профилактическое и лечебное применение, противопоказания таких растений как: Брусника, Земляника, Вереск, Шиповник, Еловые почки, Малина, Облепиха, Смородина черная, Таволга...
06.09.2011
Календарь сбора трав
Для лечения берите те травы, в которых Вы уверены. Не руководствуйтесь описаниями в сборниках. Используйте для изготовления препаратов только указанные в рецепте части растения. Соблюдайте сроки сбора растений. Не рвите целиком все растущие травы - оставьте несколько для дальнейшего роста...
08.08.2011
Мир специй
Мир специй раскрывают для нас знатоки аюрведической кулинарии - Уша и Васант Лад. Как применять специи, в чем их особенность, при каких заболеваниях они помогают и др.
11.07.2011
Блюда из сныти
Если неумеренно употреблять в пищу крапиву — кровь сильно загустеет, если пить вволю ароматные чаи из листьев, стеблей, корней малины — кровь разжижается. Словом, при передозировке тех или иных трав есть опасность возникновения тромбоза, инфаркта, инсульта и т.д. А при употреблении сныти этого не случается...
20.06.2011
Травы для очищения организма. Рецепты, сборы и… противопоказания
Без постоянной заботы и очистки организм ослабевает и засоряется. Во время жизнедеятельности органов в них скапливаются в существенных количествах различные вредоносные элементы. Организм зашлаковывается и без дополнительной очистки не может выполнять возложенные функции в полную силу.
31.05.2011
Исцеляющий эффект пряных трав и специй
Пряные травы и специи улучшают вкус пищи, а поскольку они содержат достаточно высокое количество наиболее ценных питательных веществ, то они обладают еще и значительными целебными свойствами. В таких диких травах, как подорожник, одуванчик, ромашка, щавель, кресс-салат, жгучая и нежгучая крапива, а также мать и мачеха, настолько высокая концентрация питательных веществ, что они способны придавать бодрость, наполнить жизненной энергией и помочь противостоять болезням...
Статьи 1 - 20 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Новинки