Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Системы питания - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
19.01.2012
Вегетарианство и гуманизм. Цитаты
"Лев Толстой: «Люди, отставшие от язычества и не приставшие к христианству в его истинном значении, стали проповедовать любовь к Богу и людям, без самоотречения, и справедливость, без воздержания… Проповедь эта поощряет животную природу человека под видом введения его в высшие нравственные сферы..."
19.01.2012
Вегетарианство. Ахимса - принцип ненасилия
"Ведические писания Индии, появившиеся задолго до буддистского периода, утверждают, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. “Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, – говорится в “Ману-самхите”, древнем своде законов для человечества..."
17.01.2012
Вегетарианство в христианстве
В сознании современных людей идея вегетарианства, как обязательного компонента духовной практики, связана в большей степени с восточными (ведическими, буддистскими) традициями и мировоззрением. Однако причина такого представления вовсе не в том, что практика и учение Христианства не содержит идеи отказа от мяса...
10.01.2012
Курдюмов Н.И “О питании и здоровье”, “О смысле здоровья и об идеальном питании”
Порекомендовали мне как то прочесть труды Н.И. Курдюмова. Интересный стиль написания у этого автора, порой смешной, местами даже немного грубоватый. Но информация, написанная в книгах, заставляет задуматься и побуждает к действиям.
10.01.2012
Пятый месяц сыроедения. Личный опыт
Ну что поделаешь, уж очень сильно сумели убедить некоторых людей, что варёная пища - суперпища для организма, и человек без неё просто не проживёт. И даже, когда говоришь про то, что есть же сыроеды со стажем и живут себе припеваючи, не имея проблем со здоровьем, создаётся впечатление, что тебя просто не слушают :)
25.12.2011
Ведические сладости. Халава
Халава – традиционное сладкое блюдо загадочной Индии. Наслаждаясь им очень трудно угадать, из чего же оно на самом деле состоит. Секрет прост: основной ингредиент… так нелюбимая детьми манная крупа! Кто бы мог подумать, но в этом блюде она совершенно неузнаваема! Приготовьте халаву и попробуйте отобрать у ребенка тарелку с этим лакомством. Не выйдет. Нежная, ароматная, бесподобная. Попробуйте сами.
23.12.2011
Салаты и заправки к ним из аюрведической кулинарии
В статье собраны рецепты заправок и салатов из аюрведической кухни: Основная заправка для салата из лимона и оливкового масла, "Эстрагон и петрушка", "Песто", Жирная заправка из миндаля и огурцов, Заправка из эстрагона, меда и горчицы, Заправка из апельсина и кунжута; Большой салат-бар, Свежий салат из китайской капусты, Свежий салат из шпината и огурцов, Салат из дикого риса, Макаронный салат.
13.12.2011
Целебное питание по Шаталовой
Целебное видовое питание – основа системы естественного оздоровления Шаталовой. Лечение практически всех хронических заболеваний, любое восстановление здоровья должно начинаться с целебного питания, которое дало бы возможность нормализовать работу пищеварительного тракта.
Целебное питание включает в себя следующие критерии: оно должно быть видовым, живым и малокалорийным...
07.12.2011
Личный опыт раздельного питания Герберта Шелтона
Я использую систему раздельного питания много лет, и рекомендую ее использовать другим. Особенно – больным людям. Если организм с меньшими усилиями переваривает пищу, то освободившиеся силы он будет тратить на излечение...
07.12.2011
Видео. Академик Жданов об основах раздельного питания
Представляем вашему вниманию часть лекции академика Жданова об основах раздельного питания...
07.12.2011
Теория раздельного питания Шелтона
Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними...
07.12.2011
Принципы и правила раздельного питания
Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам. Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты...
30.11.2011
Доши и их "сезоны". Рекомендации по питанию
Подобно ритмам дня, есть ведущие циклы активности, соответствующие смене дош в течение всего года. Наши тела настроены на этот ритм, пока мы не мешаем им своим умом. Согласно Аюрведе в году насчитывается не четыре сезона, как мы привыкли считать, а три...
30.11.2011
Танец дош
Три биологические доши - вата, питта и капха, находятся внутри нашего тела в постоянном движении. Эти движения можно назвать цикличными, поскольку каждая из дош увеличивает свое влияние и начинает преобладать над другими в определенное время суток...
30.11.2011
Супер-блюдо в аюрведической кулинарии - кичари
Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией...
30.11.2011
Приготовление риса в ведической кулинарии
Сегодня, как и на протяжении многих веков, рис составляет основу рациона более чем трех четвертей населения планеты, причем для этого есть веские основания: рис легко выращивать, он недорог и доступен всегда и везде. Что же касается его питательной ценности, то известно, что при сочетании с другими продуктами рис увеличивает их питательную ценность на сорок пять процентов...
30.11.2011
Комбинирование пищевых продуктов
Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов...
23.11.2011
Введение в аюрведическую кулинарию. Практическое применение аюрведической теории
Каким же образом лучше всего приступить к применению всех понятий и теорий на практике? Неплохой способ - изучать продукты постепенно... В статье рассказывается, как начать питаться по-аюрведически, дается пошаговое руководство.
23.11.2011
Введение в аюрведическую кулинарию. Раса, вирья и випак
Пожалуй, наиболее важной оценкой пищи в аюрведической практике является ее вкус. Аюрведа различает шесть вкусов, которые также именуются расами - сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий и острый. Раса определяется ощущением вкуса, когда мы впервые помещаем пищу в рот...
23.11.2011
Введение в аюрведическую кулинарию. Саттва, раджас, тамас
Аюрведа рассматривает человека как единое целое - душу, ум и тело. Если перевести эту мудрость в практическую плоскость, то следует понимать, что повару нужно научиться учитывать влияние пищи как на тело, так и на ум. Аюрведа утверждает, что с ясным умом и здоровым телом человек способен легче удовлетворять потребности своей души...
Статьи 1 - 20 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Новинки