Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Продукты питания - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
13.11.2011
Матушка-тыква
В этой статье вы узнаете о лечебных свойствах тыквы, получите несколько советов по применению тыквы и семечек тыквы для сохранения и восстановления здоровья.
13.11.2011
Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?
Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом.
13.11.2011
Полезные свойства кофе
Однако не стоит забывать, что «все есть яд, все есть лекарство». То есть кофе полезен, если пить его в меру. При избытке кофеина полезные свойства кофе могут превратиться
13.11.2011
Вредные свойства кофе
Среди сторонников и противников кофе споры о его полезных и вредных свойствах не утихают по сей день. Однако подавляющее большинство специалистов и ученых уверено, что употребление этого напитка может иметь положительный эффект на здоровье, если ...
07.11.2011
Лекарственные смеси из продуктов коровы
Есть смеси коровьих продуктов, которые обладают уникальным действием на организм, при различных расстройствах. В случае расстройства движения жизненного воздуха, возникают такие типы нарушений: беспокойный ум, раздражительность, суетливость, страдают суставы позвоночника, ухудшается пищеварение, появляется склонность к поносам, наблюдается склонность к аллергии, переохлаждению...
07.11.2011
Сливки, сметана, сыворотка, сыр, гхи
Сливки очень сильно влияют на гормональные функции, лечат их. Воздействие происходит на уровне тонкого тела. Молочный продукт оказывает воздействие на пищеварительную систему и рефлекторно вызывает определенные изменения в тонком теле человека. Важно понять принцип действия молочных продуктов - они влияют на тонкое тело...
07.11.2011
Творог, йогурт, ряженка, кефир
Существует несколько видов кисломолочных продуктов. Все они оказывают определенное воздействие на человека. Творог действует на нервную систему, он дает силу праны человеку. Имеется в виду свежий творог, не сыр. Он увеличивает бодрость, активность нервной системы. Если у человека слабая нервная система, вялость, нет бодрости, то творог дает такую силу...
07.11.2011
Корова - уникальное животное. Коровье молоко
Ведическая культура уделяет большое внимание молоку и его производным, по праву считая их основными продуктами, которые дают человеку здоровье и процветание. Корова, согласно ведической культуре - это уникальное существо. В отличии от других животных она находится в благости...
07.11.2011
Питание в благости, страсти и невежестве
Все, что существует во вселенной, наделено определенными качествами: что-то находится в благости, что-то в страсти, а что-то в невежестве. Качества благости - это гармония, красота, чистота, простота, быстрота, четкость, оптимистичность, активность, честность, доброта, знание, чистая любовь и т. д. Качества страсти - это напряженность, беспокойство, суетливость, привязанность к результату...
03.11.2011
Оживление воды
Проще всего оживить воду, заморозив ее в морозильной камере, а затем, разморозив лед, принимать талую воду. Однако талая вода сохраняет свои особые физические и физиологические целебные свойства крайне непродолжительно. Оптимально ее использовать сразу после оттаивания в пределах пяти часов. После этого ее свойства ослабевают на 50% и быстро исчезают...
03.11.2011
Особенности ультрапресной воды
О лечебных свойствах воды известно уже давно. Однако далеко не все имеют представление о том, какую воду следует использовать для лечения. Чаще всего люди просто начинают пить воду в огромных количествах, далеко не всегда отфильтрованную. Многие даже не догадываются, что этим они могут нанести вред своему организму...
02.11.2011
Маточное молочко
Маточное молочко – важнейший продукт пчеловодства. Оно выделяется глоточными и верхнечелюстными железами пчёл-кормилиц и предназначается для кормления личинок рабочих пчёл и матки. Это один из самых удивительных продуктов, которые дают пчёлы. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское желе"...
02.11.2011
Прополис
Прополис – продукт переработки пчёлами смолистых веществ растительного происхождения, их пчёлы собирают с почек, листьев, побегов, стеблей и коры деревьев, иногда с кустарников и трав. Пчёлы используют прополис для покрытия стенок ульев и рамок, склеивания рамок между собой...
02.11.2011
Перга
Перга – это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами. Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием при ряде заболеваний. В перге повышенное содержание витаминов, особенно она богата витаминами А и Е...
02.11.2011
Пыльца
Не менее ценными качествами чем мёд, обладает цветочная пыльца. Она представляет собой мужские половые клетки цветочных растений. Пчёлы, собирая пыльцу, смачивают её нектаром, формируют в комочки и складывают в корзиночки, имеющиеся у них на задних ножках...
02.11.2011
Сорта мёда
Натуральный пчелиный мёд различается по нескольким признакам: по ботаническому (происхождение), флористическому (с каких цветов), региональному (где собран) и технологическому (метод откачки). В зависимости от этих признаков мёд обладает различными вкусовыми и целебными свойствами и существенно отличается по цвету, аромату и вкусу...
02.11.2011
Как определить натуральный мед
По каким признакам можно отличить фальсифицированный мед от натурального? Отличить сахарный мед от натурального могут контрольные лаборатории на рынках. Там, где анализ меда проводится добросовестно, сахарный «мёд» не продают. Но и натуральный без какой-либо посторонней примеси не всегда бывает полноценным...
25.10.2011
10 способов определения качества мёда
Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента...
24.10.2011
Полезные свойства тибетского молочного гриба
Всю силу и энергию для жизнедеятельности, для активного образа жизни, для поддержания иммунитета, роста и развития, в общем для всего, что протекает в нашем организме, мы получает за счет поступления в организм строительного и энергетического материала, который всасывается в желудочно-кишечном тракте из переваренных продуктов питания.
24.10.2011
Роль злаков в жизни человека
Любое дерево имеет корни. Дерево познания о питании очень древнее, и корни его уходят в глубь тысячелетий. В древнем индийском учении «Аюрведа» нет продуктов питания животного происхождения, а более всего в пище — злаков.
Статьи 41 - 60 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новинки