Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Кулинарные рецепты - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
30.03.2012
Шеф - повар Михаил Хлопков: "Завтрак со вусом" (видео)
Михаил – убежденный вегетарианец. Постоянно находится в поиске новых интересных рецептов, пробует их на друзьях и близких, а затем делится с участниками уроков и мастер-классов. Знает массу интересных фактов про все продукты - каких бывают видов, в каких сочетаниях лучше употреблять и, конечно, как их лучше приготовить...
27.03.2012
Мастер Свами Джойтимаянанда: "Аюрведическая кулинария"
Видья Мастер Свами Джойтимаянанда - Аюрведический вайдья (врач) - является основателем и директором Международного института Аюрведы и Йоги. Семинар посвящен кулинарному искусству. Мастер поведает много рецептов, расскажет о энергетике пищи, кулинарных тонкостях аюрведической кухни.
23.01.2012
Пшенный каравай
Сначала пшенные караваи казались довольно необычными, ведь в нашем советском детстве мы привыкли, что каравай (коровай в старорусском написании) - это такой круглый пшеничный хлеб, которым встречают молодых на свадьбе или почетных гостей, предлагая им "хлеб да соль". Вот этот самый хлеб и есть каравай. Оказалось, что караваи бывают разными...
23.01.2012
Пресная лепешка из ячменной муки на простокваше (1840-е годы)
Читая недавно записки (1844) кинешемского помещика и члена Вольного экономического общества С.Дмитриева о сельском хозяйстве в Костромской губернии, обратили внимание на упоминание яшных (ячменных) пресных лепешек, которые замешивали на пахте. Вообще ячмень был одним из основных зерновых на Руси в течение очень длительного времени...
27.12.2011
Рецепты к новогоднему столу
Как хочется, чтобы на Новогоднем столе было по-сказочному красиво и необычно. Каждый год хозяйки придумывают новые рецепты или видоизменяют старые. В этой статье предлагаем вам новые рецепты: Крабовый салат «Дракончик» и Закуску «Пингвинчики», а также способ украшения старого традиционного салата Оливье по-новогоднему.
23.12.2011
Салаты и заправки к ним из аюрведической кулинарии
В статье собраны рецепты заправок и салатов из аюрведической кухни: Основная заправка для салата из лимона и оливкового масла, "Эстрагон и петрушка", "Песто", Жирная заправка из миндаля и огурцов, Заправка из эстрагона, меда и горчицы, Заправка из апельсина и кунжута; Большой салат-бар, Свежий салат из китайской капусты, Свежий салат из шпината и огурцов, Салат из дикого риса, Макаронный салат.
30.11.2011
Рецепт "Пекарского порошка"
Часто в выпечку необходимо добавлять так называемый пекарский порошок. Если вы не знаете, где его купить и не хотите использовать разрыхлители, продающиеся в магазинах, то в таком случае можно сделать пекарский порошок самим...
24.10.2011
Огурцы с укропом и сливками
Для приготовления блюда Вам понадобятся: огурцы 2-3 (800 г), 1 пучок зеленого лука, сливочное масло: 1 ст. л...
14.09.2011
Майонез в домашних условиях
В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло - и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе...
13.09.2011
Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду
Этот суп является лечебным средством для лечения таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Оно безопасно и полезно для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов...
13.09.2011
Жюльен из баклажанов и кабачков
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая. Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик...
06.09.2011
Зелень, политая душистым маслом
Ну вот началось, рынок полон первыми, настоящими, душистыми, уже пахнущими пришедшим летом травами. Горы крапивы, лободы, петрушки, укропа, салатных миксов радуют глаз всеми оттенками зеленого, фиолетовыми бликами сияют базилик и лола росса. Но царит над всем черемша, это ее сезон и ее время...
10.08.2011
Сырная соломка
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто...
27.07.2011
СИДХА ДУГДАМ - молочные напитки с лечебными свойствами
В статье приводятся рецепты лечебных молочных напитков для гармонизации дош...
27.07.2011
Марроканский салат из баклажанов
Если ты не любишь марроканские блюда - значит, ты их еще ни разу не ела! Попробуй этот потрясающий салат из баклажанов с жареным тмином.
27.07.2011
Кофе из цикория в домашних условиях
Нежные цветочки гордо красуются на ровных высоких, похожих на батоги, растениях. Смотрят на нас синими глазами , как будто говорят: «Мы хоть и невзрачные, но можем вам пригодиться».
27.07.2011
Картошка печеная в духовке
Берем килограмм (где-то вышло на три порции) молодой картошки и моем её тряпочкой. В процессе мойки снимается часть шкурки, но всю снимать совсем не нужно: она на вкус не плоха, и где-то я читала, что содержит полезные вещества.
27.07.2011
Салат с творожным сыром
Грушу, удалив сердцевину, нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать с салатной смесью и крупно порубленными орехами. Заправить соусом из лимонного сока, соли, черного перца и растительного масла.
Кресс мелко настричь.
13.07.2011
Зелёный салат с баклажанами и чесноком
Лёгкий, витаминный, вкусный и полезный салат. И всего – то 55 ккал. в 100г. салата!
01.07.2011
Овощные шашлыки
Овощной шашлык – прекрасное блюдо для тех, кто является вегетарианцем или просто любит овощи. Приготовленные на живом огне овощи приобретают неповторимый вкус и аромат дыма. Это изысканное блюдо не только вкусное, но и легко усваиваемое здоровое питание.
Статьи 1 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Новинки