Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Кофе из цикория в домашних условиях - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
27.07.2011
Нежные цветочки гордо красуются на ровных высоких, похожих на батоги, растениях. Смотрят на нас синими глазами , как будто говорят: «Мы хоть и невзрачные, но можем вам пригодиться».
И действительно, эти растения приносят большую пользу людям. Их применят в лечебных целях и в кулинарии
Это растение называют в народе петровыми батогами, ведь начинает цвести он на праздник св. апостолов Петра и Павла ( 12 июля).
В народной медицине используют корень, заготовленный осенью, который выкапывают сразу после первых заморозков , моют его в проточной воде и обрезают остатки стебля. Если корень большой —его разрезают на части. Сушат в помещениях или сушарках.
Корень, выкопанный осенью, намного ценнее, чем тот, который выкапывают весной! Используют также траву, срезая ее во время цветения верхушки до 35 см длиной и листья со всего растения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ИЗ ЦИКОРИЯ
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный кофе, который не только имеет отличный и неповторимый вкус, но еще и лечит много заболеваний, надо взять корень цикория, тщательно промыть его и порезать на маленькие части, затем подсушить и поджарить на маленьком огне до золотистого цвета.
После того, как он остынет, измельчаем на кофемолке и храним в сухой чистой стеклянной посуде.
Также приготавливаем и порошок из корней одуванчика и лопуха, из зерен ячменя и моркови. Храним в сухой, плотно закрытой посуде, чтобы сохранился аромат.
Для приготовления кофе берем порошок корней цикория и ячменя в равных частях и смешиваем их в сухой посуде.
В чашку засыпаем чайную ложку смеси порошка и заливаем горячей водой, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут. По вкусу добавляем молоко или сливки, сахар. Пить можно 2-3 раза в день. Очень вкусный и полезный напиток.
Источник subscribe.ru
Теги:
Кофе из цикория в домашних условиях
Иду я по полю и любуюсь нежными синими цветами июльского цветка—цикория.Нежные цветочки гордо красуются на ровных высоких, похожих на батоги, растениях. Смотрят на нас синими глазами , как будто говорят: «Мы хоть и невзрачные, но можем вам пригодиться».
И действительно, эти растения приносят большую пользу людям. Их применят в лечебных целях и в кулинарии
Это растение называют в народе петровыми батогами, ведь начинает цвести он на праздник св. апостолов Петра и Павла ( 12 июля).
В народной медицине используют корень, заготовленный осенью, который выкапывают сразу после первых заморозков , моют его в проточной воде и обрезают остатки стебля. Если корень большой —его разрезают на части. Сушат в помещениях или сушарках.
Корень, выкопанный осенью, намного ценнее, чем тот, который выкапывают весной! Используют также траву, срезая ее во время цветения верхушки до 35 см длиной и листья со всего растения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ИЗ ЦИКОРИЯ
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный кофе, который не только имеет отличный и неповторимый вкус, но еще и лечит много заболеваний, надо взять корень цикория, тщательно промыть его и порезать на маленькие части, затем подсушить и поджарить на маленьком огне до золотистого цвета.
После того, как он остынет, измельчаем на кофемолке и храним в сухой чистой стеклянной посуде.
Также приготавливаем и порошок из корней одуванчика и лопуха, из зерен ячменя и моркови. Храним в сухой, плотно закрытой посуде, чтобы сохранился аромат.
Для приготовления кофе берем порошок корней цикория и ячменя в равных частях и смешиваем их в сухой посуде.
В чашку засыпаем чайную ложку смеси порошка и заливаем горячей водой, закрываем крышкой и настаиваем 20 минут. По вкусу добавляем молоко или сливки, сахар. Пить можно 2-3 раза в день. Очень вкусный и полезный напиток.
Источник subscribe.ru
Теги:
Новинки