Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Перга - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
02.11.2011
Перга – это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами. Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием при ряде заболеваний. В перге повышенное содержание витаминов, особенно она богата витаминами А и Е.
В отличие от пыльцы зрелая перга может годами храниться, почти не теряя своих питательных и целебных свойств. Врачи рекомендуют применять в течение месяца несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона, по 1 ч. л. в день желательно натощак, смешивая ее с мёдом и запивая с водой.
Как витаминное средство. 15 г перги, 1 г маточного молочка и 250 г горного или майского мёда поместить в миску, хорошо перемешать, потом перелить в темную банку и принимать по чайной ложке перед приёмом пищи.
При неврозах. Принимать по 1/2-1 ч. л. (в зависимости от веса пациента) перги 3 раза в день за 20-30 мин до еды при неврастении, неврозах сердца, истерии и т.п. Курс лечения: 2-3 недели. После перерыва может быть повторен.
При малокровии. 10 г перги, 1 г маточного молочка и 250 г гречишного мёда поместить в миску, хорошо перемешать, потом перелить в темную банку и принимать по чайной ложке перед приёмом пищи.
источник: http://www.medomir.ru/
Теги: перга, продукты пчеловодства
Перга
Принесённую в улей обножку (пчелиную пыльцу) пчёлы складывают в пустые, преимущественно тёмные восковые ячейки, заливают их мёдом и запечатывают сверху ячейки воском. Без доступа воздуха при температуре 33-35°С и повышенной влажности в улье, под воздействием ферментов слюны и мёда обножка подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем препятствует развитию бактерий и плесневых грибов. Образовавшийся из обножки продукт называется пергой или ”пчелиным хлебом”. Поедая пергу, пчёлы-кормильцы с помощью глоточных желез вырабатывают маточное молочко, которым вскармливают молодых личинок и матку.Перга – это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами. Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием при ряде заболеваний. В перге повышенное содержание витаминов, особенно она богата витаминами А и Е.
В отличие от пыльцы зрелая перга может годами храниться, почти не теряя своих питательных и целебных свойств. Врачи рекомендуют применять в течение месяца несколько раз в год, особенно в начале каждого сезона, по 1 ч. л. в день желательно натощак, смешивая ее с мёдом и запивая с водой.
Рецепты:
Как витаминное средство. 15 г перги, 1 г маточного молочка и 250 г горного или майского мёда поместить в миску, хорошо перемешать, потом перелить в темную банку и принимать по чайной ложке перед приёмом пищи.
При неврозах. Принимать по 1/2-1 ч. л. (в зависимости от веса пациента) перги 3 раза в день за 20-30 мин до еды при неврастении, неврозах сердца, истерии и т.п. Курс лечения: 2-3 недели. После перерыва может быть повторен.
При малокровии. 10 г перги, 1 г маточного молочка и 250 г гречишного мёда поместить в миску, хорошо перемешать, потом перелить в темную банку и принимать по чайной ложке перед приёмом пищи.
источник: http://www.medomir.ru/
Теги: перга, продукты пчеловодства
Новинки