Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Третий месяц сыроедения. Личный опыт - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
24.10.2011
Я писал, что перестала беспокоить поджелудочная железа. Недавно напомнила опять о себе лёгкими болями. Я уже даже поверил, что сыроедение может всё вылечить, поначалу сомневался, так как к болезням у меня другой подход. Я рассматриваю болезнь как сигнал о неправильных действиях, мыслях с моей стороны. И в этом убедился в очередной раз. Обратившись внутрь себя, я выяснил, что причиной болей в области поджелудочной железы являлось моё неправильное отношение к деньгам. Если кого - то интересует, как я обращаюсь внутрь себя и работаю со своими проблемами, вот ссылка на техники. Техники для работы с ПС.
Всё - таки я отношу сыроедение больше как к правильному топливу для моего организма. Оно помогает мне очистить организм, помогает ему работать чётко и слаженно. Если у кого – то другое мнение, да если ещё и есть подтверждение на опыте – буду рад прочитать его в комментариях. Ещё с детства помню, что была у меня прекрасная память. Домашнее задание, которое задавали в школе, я практически не делал, кроме решения задач и писанины, всё запоминал на уроке. Но потом мне это было всё сложнее сделать, и постепенно память ухудшилась. Но сейчас всё меняется. Я чувствую, как в голове “гуляет” кровь, отмечаю улучшение запоминания информации. Конечно она не на таком уровне, как была в школьные годы, но уже лучше, чем было, скажем, полгода назад. Видимо прочистились каналы, которые могут полноценно питать мозг кислородом и обеспечить хорошее кровообращение в области головы.
Очень радуюсь, что нормализовался стул. Стабильный, лёгкий, быстрый. Энергетика держится на хорошем уровне. Стали белее зубы. Год назад ставил пломбу, очень большая дырка получилась, потом зуб долго успокаивался. Примерно месяца 2 назад на десне, в районе корня этого зуба появился нарыв, то набухает, то спадает. Думаю, что таким образом выходит “гадость”, которая осталась. Был в церкви недели 3 назад, захотелось пить. Подошёл к бочке со святой водой, выпил где – пол литра. По приезду домой, мне захотелось “по большому” сходить в туалет. Господи, вышло всё из кишечника, даже непереваренная пища! Запах был неприятный. Но сразу стало легко! Как будто организм очистился от чего - то, что мешало ему долгое время.
В этом месяце “потянуло” меня на салат. Помидоры, огурцы, морковь, капуста, зелень. Всё это заправлял подсолнечным сыродавленым маслом и солил морской солью. Через неделю пропало желание употреблять морскую соль, видимо организм насытился (я когда купался в море, вкус солёной воды подсказал, что организм нуждается в соли и я решил приобрести морскую соль). Но, спустя пару дней, я опять начал солить салат. И желание возникает спонтанно, то хочется соли, то нет. Через пару недель в горле и во рту начал “стоять” вкус подсолнечного масла. Неприятное такое ощущение. Подумал, ну уменьшу дозу, стал добавлять в салат примерно столовую ложку масла, а вкус так и “стоит” в горле и во рту. Решил вообще отказаться от масла. В последнее время стал есть салат и без соли, добавляю просто кислое яблоко, очень нравится. Ещё очень сытно получается, если добавить в салат пророщенную пшеницу. Стал налегать в последнее время на арахис с мёдом, очень вкусно! Ем салат из свеклы с грецкими орехами. Был как – то в гостях, и меня угостили сыроедческим оливье. Очень понравилось! А вкус и правда как у настоящего оливье! Отметил, что очень хорошо наелся, сытное блюдо J .
Всё никак не угомонится желание покушать. Как – то ведёт себя неопределённо. То могу постоянно что – то есть, то полдня без еды хожу. Заметил, если занят каким – то интересным делом, или в гостях, то и есть не хочется, вспоминаешь, когда в желудке заурчало. А вот дома желание поесть усиливается J . Видимо, осталась ещё зависимость от еды, набить желудок. Ну, как пишут сыроеды со стажем, это должно уже скоро прекратиться, и съеденных 2 яблока могут быть пищей за весь день . Если сейчас сравнить первый месяц сыроедения и третий, то аппетит намного уменьшился.
Вот таким был третий месяц сыроедения. Всё также нахожусь в прекрасном настроении (хотя иногда портилось настроение, но я его быстро возвращал), в отличном самочувствии, и продолжаю заниматься своим развитием! Желаю Вам всего самого наилучшего!
Попов Максим.
P.S. Прилагаю рецепты сыроедческого оливье, майонеза, салата из свеклы.
Оливье:
Итак, ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- грибы – 6-7 шт. крупных
- луковица небольшая или зелёный лук
- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.
Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.
Майонез:
- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)
- лимон очищенный – треть или половина
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- горчица сухая меленая – 2 ч.л.
- мёд – 2-3 ч.л.
- вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан
- морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).
И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
Салат из свеклы с орехами:
- свекла (натереть на тёрке (мне нравится, когда натёрто крупно))
- зубчик чеснока (выдавить в салат)
- дроблёные грецкие орехи
- зелень
- растительное масло первого холодного отжима.
Ссылка на блог автора статьи - http://helpitself.ru
Теги: сыроедение, здоровое питание, овощи, фрукты
Третий месяц сыроедения. Личный опыт
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вот позади уже третий месяц моего опыта сыроедения. Месяц прошёл легко и без трудностей, не считая посещения дней рождений и прочих праздников. Начинаются расспросы: ”Ну и как ты так живёшь без мяса. Наверное энергии и сил нет. Да это наверное нужно не работать, для того, чтобы сыроедить.” На что я отвечаю : “Ну вот же сижу перед вами нормальный, есть и силы и энергия и физически работать могу”. Пожимают плечами и всё равно не верят, удивляются, возмущаются. Но есть, кто и радуется за мои успехи, за мой выбор. Плохо, что с едой для сыроеда на таких праздниках туговато, привык наш народ всё – таки к множеству салатов и еде из мяса. Поэтому я беру еду с собой. В последний мой поход на день рождение взял яблок и “уплетал” за праздничным столом. Конечно, идут всякие выражения в мой адрес, мол, что это за еда, да как таким можно наесться. Да я уже привык к подобным высказываниям и отношусь спокойно.Я писал, что перестала беспокоить поджелудочная железа. Недавно напомнила опять о себе лёгкими болями. Я уже даже поверил, что сыроедение может всё вылечить, поначалу сомневался, так как к болезням у меня другой подход. Я рассматриваю болезнь как сигнал о неправильных действиях, мыслях с моей стороны. И в этом убедился в очередной раз. Обратившись внутрь себя, я выяснил, что причиной болей в области поджелудочной железы являлось моё неправильное отношение к деньгам. Если кого - то интересует, как я обращаюсь внутрь себя и работаю со своими проблемами, вот ссылка на техники. Техники для работы с ПС.
Всё - таки я отношу сыроедение больше как к правильному топливу для моего организма. Оно помогает мне очистить организм, помогает ему работать чётко и слаженно. Если у кого – то другое мнение, да если ещё и есть подтверждение на опыте – буду рад прочитать его в комментариях. Ещё с детства помню, что была у меня прекрасная память. Домашнее задание, которое задавали в школе, я практически не делал, кроме решения задач и писанины, всё запоминал на уроке. Но потом мне это было всё сложнее сделать, и постепенно память ухудшилась. Но сейчас всё меняется. Я чувствую, как в голове “гуляет” кровь, отмечаю улучшение запоминания информации. Конечно она не на таком уровне, как была в школьные годы, но уже лучше, чем было, скажем, полгода назад. Видимо прочистились каналы, которые могут полноценно питать мозг кислородом и обеспечить хорошее кровообращение в области головы.
Очень радуюсь, что нормализовался стул. Стабильный, лёгкий, быстрый. Энергетика держится на хорошем уровне. Стали белее зубы. Год назад ставил пломбу, очень большая дырка получилась, потом зуб долго успокаивался. Примерно месяца 2 назад на десне, в районе корня этого зуба появился нарыв, то набухает, то спадает. Думаю, что таким образом выходит “гадость”, которая осталась. Был в церкви недели 3 назад, захотелось пить. Подошёл к бочке со святой водой, выпил где – пол литра. По приезду домой, мне захотелось “по большому” сходить в туалет. Господи, вышло всё из кишечника, даже непереваренная пища! Запах был неприятный. Но сразу стало легко! Как будто организм очистился от чего - то, что мешало ему долгое время.
В этом месяце “потянуло” меня на салат. Помидоры, огурцы, морковь, капуста, зелень. Всё это заправлял подсолнечным сыродавленым маслом и солил морской солью. Через неделю пропало желание употреблять морскую соль, видимо организм насытился (я когда купался в море, вкус солёной воды подсказал, что организм нуждается в соли и я решил приобрести морскую соль). Но, спустя пару дней, я опять начал солить салат. И желание возникает спонтанно, то хочется соли, то нет. Через пару недель в горле и во рту начал “стоять” вкус подсолнечного масла. Неприятное такое ощущение. Подумал, ну уменьшу дозу, стал добавлять в салат примерно столовую ложку масла, а вкус так и “стоит” в горле и во рту. Решил вообще отказаться от масла. В последнее время стал есть салат и без соли, добавляю просто кислое яблоко, очень нравится. Ещё очень сытно получается, если добавить в салат пророщенную пшеницу. Стал налегать в последнее время на арахис с мёдом, очень вкусно! Ем салат из свеклы с грецкими орехами. Был как – то в гостях, и меня угостили сыроедческим оливье. Очень понравилось! А вкус и правда как у настоящего оливье! Отметил, что очень хорошо наелся, сытное блюдо J .
Всё никак не угомонится желание покушать. Как – то ведёт себя неопределённо. То могу постоянно что – то есть, то полдня без еды хожу. Заметил, если занят каким – то интересным делом, или в гостях, то и есть не хочется, вспоминаешь, когда в желудке заурчало. А вот дома желание поесть усиливается J . Видимо, осталась ещё зависимость от еды, набить желудок. Ну, как пишут сыроеды со стажем, это должно уже скоро прекратиться, и съеденных 2 яблока могут быть пищей за весь день . Если сейчас сравнить первый месяц сыроедения и третий, то аппетит намного уменьшился.
Вот таким был третий месяц сыроедения. Всё также нахожусь в прекрасном настроении (хотя иногда портилось настроение, но я его быстро возвращал), в отличном самочувствии, и продолжаю заниматься своим развитием! Желаю Вам всего самого наилучшего!
Попов Максим.
P.S. Прилагаю рецепты сыроедческого оливье, майонеза, салата из свеклы.
Оливье:
Итак, ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- грибы – 6-7 шт. крупных
- луковица небольшая или зелёный лук
- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.
Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.
Майонез:
- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)
- лимон очищенный – треть или половина
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- горчица сухая меленая – 2 ч.л.
- мёд – 2-3 ч.л.
- вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан
- морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).
И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
Салат из свеклы с орехами:
- свекла (натереть на тёрке (мне нравится, когда натёрто крупно))
- зубчик чеснока (выдавить в салат)
- дроблёные грецкие орехи
- зелень
- растительное масло первого холодного отжима.
Ссылка на блог автора статьи - http://helpitself.ru
Теги: сыроедение, здоровое питание, овощи, фрукты
Новинки