Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
К новогоднему столу. Вкусный оливье по-вегетариански - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
31.12.2011
Состав:
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Приготовление оливье:
Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
Очистить от кожуры.
Овощи для оливье
Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Теперь заправить салат майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Теги: оливье без колбасы, вегетарианский оливье
К новогоднему столу. Вкусный оливье по-вегетариански
Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год :) . Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.Состав:
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Приготовление оливье:
Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
Очистить от кожуры.
Овощи для оливье
Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Теперь заправить салат майонезом (посмотрите рецепт домашнего майонеза без яиц) и сметаной и перемешать.
Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/
Теги: оливье без колбасы, вегетарианский оливье
Новинки