Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Советы аюрведы для лечения диареи у детей - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
12.01.2012
Следующий список содержит средства для лечения диареи:
- натуральный черничный сок или свежие ягоды черники,
- тушеные яблоки,
- запеканка из тапиоки,
- крахмал (в качестве загустителя для соусов и десертов),
- гранаты или гранатовый сок,
- мускатный орех.
Другой способ остановить диарею: удалите зерна из граната и измельчите остатки (корку и перегородки) в пасту с помощью ступки и пестика. Принимайте по 1 чайной ложке четыре раза в день. Высушенную корку и перегородки можно измельчить в порошок и сохранить для дальнейшего использования.
Мускатный орех - распространенная кулинарная специя, которая обладает самым сильным действием по увеличению всасывания в тонкой кишке. К тому же, она эффективно лечит диарею. Небольшое количество мускатного ореха также можно смешивать с другими растениями, улучшающими пищеварение (имбирь, тмин), чтобы увеличить всасываемость пищи через тонкую кишку. Подобные лечебные растения можно использовать как обычные специи и добавлять в пищу во время приготовления.
Чтобы предотвратить обезвоживание во время приступов диареи, пейте больше жидкости, особенно теплой воды. Чтобы возместить потерянную влагу, используйте возмещающие электролиты напитки.
Предостережение: Не используйте слишком большое количество мускатного ореха. Съев более 3 чайных ложек этой специи за день, ребенок (или взрослый) начинают испытывать недомогание.
Классическое средство для прекращения диареи - выпить теплую пахту, добавив туда 250-500 миллиграммов мускатного ореха.
Вы можете также использовать следующую сделанную в домашних условиях смесь:
1. Смешайте сок двух лаймов или лимонов (не слишком кислых) с тремя стаканами воды.
2. Добавьте 1 чайную ложку соли (смесь не должна быть слишком соленой).
3. Добавьте 1/2 стакана сахара (смесь должна быть сладкой, но не тяжелой).
4. Поместите смесь со льдом в отдельную бутылку и пейте весь день.
Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду.
Следующий рецепт представляет собой способ приготовления супа, улучшающего пищеварение, который ребенок любого типа может есть в любое время года. Случается так, что не только болезни развиваются из-за слабого и вялого пищеварения, но и наоборот: когда ребенок болен, сила его пищеварительной системы значительно снижается, влияя на всасываемость питательных веществ. Постоянное расстройство желудка является ещё одной причиной, вызывающей обезвоживание и нехватку минералов и питательных веществ.
Этот суп является лечебным средством для лечения таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Оно безопасно и полезно для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Ингредиенты:
1 стакан лущеного гороха-мунг (продается в азиатских, ближневосточных и индийских магазинах)
2 стакана белого риса басмати
2,5 см свежего корня имбиря, порезанного
1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, порезанных
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка кошерной или каменной соли
1 щепотка хинга или асафетиды
7-10 стаканов воды
аминокислотная вода Брэгга (необязательно, используется для вкуса или как заменитель соли)
Способ приготовления супа:
1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте: топленое масло, семена горчицы, куркуму, хинг, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь в течение нескольких минут, слегка прижаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи их не покроют полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите, пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Добавьте листья кинзы (и по желанию аминокислотную жидкость) перед подачей на стол.
Трифала и бильва (бенгальская айва)
Когда я сталкиваюсь с больными диареей, которых нельзя лечить стандартными средствами простив расстройства желудка, я использую комбинацию из трифалы и растения называемого бильвой. Ботаническое название бильвы Agele marmelos. Оно обладает вяжущими свойствами, острым и горьким вкусом. Бильва - лучшее средство для удаления избытка слизи из толстой и тонкой кишки и для естественной остановки диареи.
Способ применения трифалы и бильвы.
Обычно я рекомендую принимать по 1/2 чайной ложке трифалы и 1/2 чайной ложке бильвы с теплой водой после каждого приема пищи или на голодный желудок. Эти растения можно смешивать с необработанным медом в пасту, использовать в виде капсул или добавлять в воду.
Использование данных растений вместе не только поможет эффективно избавиться от диареи, но и вылечить причину этой проблемы. В данном случае причиной является избыток слизи, вызывающий запор и диарею вместе с недостаточной всасываемостью (неспособности пищеварительной системы усваивать пищу).
По материалам доктора Джона Дуйяра из книги "Аюрведа для детей"; источник - портал по аюрведе http://www.avplus.ru/.
Теги: лечение диареи у детей, аюрведа для лечения диареи, куркума, мускатный орех, трифалы и бильвы против диареи
Советы аюрведы для лечения диареи у детей
Существует множество природных средств для эффективного лечения жидкого стула у детей. Используемые в них растения имеют вяжущие свойства, поглощая избыток жидкости из стула. Использование куркумы в качестве основного средства, помогает успокоить раздраженную слизистую. Как только вам удастся прекратить постоянные воспаления, более эффективным станет использование растений для лечения обычной диареи.Следующий список содержит средства для лечения диареи:
- натуральный черничный сок или свежие ягоды черники,
- тушеные яблоки,
- запеканка из тапиоки,
- крахмал (в качестве загустителя для соусов и десертов),
- гранаты или гранатовый сок,
- мускатный орех.
Другой способ остановить диарею: удалите зерна из граната и измельчите остатки (корку и перегородки) в пасту с помощью ступки и пестика. Принимайте по 1 чайной ложке четыре раза в день. Высушенную корку и перегородки можно измельчить в порошок и сохранить для дальнейшего использования.
Мускатный орех - распространенная кулинарная специя, которая обладает самым сильным действием по увеличению всасывания в тонкой кишке. К тому же, она эффективно лечит диарею. Небольшое количество мускатного ореха также можно смешивать с другими растениями, улучшающими пищеварение (имбирь, тмин), чтобы увеличить всасываемость пищи через тонкую кишку. Подобные лечебные растения можно использовать как обычные специи и добавлять в пищу во время приготовления.
Чтобы предотвратить обезвоживание во время приступов диареи, пейте больше жидкости, особенно теплой воды. Чтобы возместить потерянную влагу, используйте возмещающие электролиты напитки.
Предостережение: Не используйте слишком большое количество мускатного ореха. Съев более 3 чайных ложек этой специи за день, ребенок (или взрослый) начинают испытывать недомогание.
Классическое средство для прекращения диареи - выпить теплую пахту, добавив туда 250-500 миллиграммов мускатного ореха.
Вы можете также использовать следующую сделанную в домашних условиях смесь:
1. Смешайте сок двух лаймов или лимонов (не слишком кислых) с тремя стаканами воды.
2. Добавьте 1 чайную ложку соли (смесь не должна быть слишком соленой).
3. Добавьте 1/2 стакана сахара (смесь должна быть сладкой, но не тяжелой).
4. Поместите смесь со льдом в отдельную бутылку и пейте весь день.
Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду.
Следующий рецепт представляет собой способ приготовления супа, улучшающего пищеварение, который ребенок любого типа может есть в любое время года. Случается так, что не только болезни развиваются из-за слабого и вялого пищеварения, но и наоборот: когда ребенок болен, сила его пищеварительной системы значительно снижается, влияя на всасываемость питательных веществ. Постоянное расстройство желудка является ещё одной причиной, вызывающей обезвоживание и нехватку минералов и питательных веществ.
Этот суп является лечебным средством для лечения таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Оно безопасно и полезно для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Ингредиенты:
1 стакан лущеного гороха-мунг (продается в азиатских, ближневосточных и индийских магазинах)
2 стакана белого риса басмати
2,5 см свежего корня имбиря, порезанного
1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, порезанных
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка кошерной или каменной соли
1 щепотка хинга или асафетиды
7-10 стаканов воды
аминокислотная вода Брэгга (необязательно, используется для вкуса или как заменитель соли)
Способ приготовления супа:
1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте: топленое масло, семена горчицы, куркуму, хинг, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь в течение нескольких минут, слегка прижаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи их не покроют полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите, пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Добавьте листья кинзы (и по желанию аминокислотную жидкость) перед подачей на стол.
Трифала и бильва (бенгальская айва)
Когда я сталкиваюсь с больными диареей, которых нельзя лечить стандартными средствами простив расстройства желудка, я использую комбинацию из трифалы и растения называемого бильвой. Ботаническое название бильвы Agele marmelos. Оно обладает вяжущими свойствами, острым и горьким вкусом. Бильва - лучшее средство для удаления избытка слизи из толстой и тонкой кишки и для естественной остановки диареи.
Способ применения трифалы и бильвы.
Обычно я рекомендую принимать по 1/2 чайной ложке трифалы и 1/2 чайной ложке бильвы с теплой водой после каждого приема пищи или на голодный желудок. Эти растения можно смешивать с необработанным медом в пасту, использовать в виде капсул или добавлять в воду.
Использование данных растений вместе не только поможет эффективно избавиться от диареи, но и вылечить причину этой проблемы. В данном случае причиной является избыток слизи, вызывающий запор и диарею вместе с недостаточной всасываемостью (неспособности пищеварительной системы усваивать пищу).
По материалам доктора Джона Дуйяра из книги "Аюрведа для детей"; источник - портал по аюрведе http://www.avplus.ru/.
Теги: лечение диареи у детей, аюрведа для лечения диареи, куркума, мускатный орех, трифалы и бильвы против диареи
Новинки