Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Продукты питания - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
14.10.2011
Черный перец - аккумулятор солнечной энергии
На санскрите черный перец называется "марич". Это одно из имен Солнца, и черный перец получил это название благодаря тому, что в нем сконденсировано огромное количество солнечной энергии. Он питает плазму, кровь, жир, костный мозг и нервную ткань. Воздействует на пищеварительную, кровеносную, дыхательную системы...
03.10.2011
Лечимся облепихой
Облепиховое масло обладает болеутоляющим эффектом, заживляющими, противовоспалительными свойствами, хорошо помогает при лечении обморожений, термических, химических и лучевых ожогов, при заживлении ожогов роговицы глаз, но сразу оговорюсь, что это не панацея!
28.09.2011
Облепиха. Лечебные и целебные свойства
Дословный перевод названия "облепиха" с древнегреческого - "блестящая лошадь". Древние греки откармливали листьями облепихи ослабленных, больных лошадей. А в те давние времена лошадь значила и ценилась намного выше, чем в современном мире 600-й "Мерседес"...
28.09.2011
Калина и её лечебные свойства
Редкий человек не слышал об этом растении. Из ягод калины варят варенье, готовят компоты, кисели, морсы, напитки, делают начинку в пироги-калинники. Соком ягод подкрашивают пищевые продукты, а главное – калина лечит целый ряд заболеваний...
22.09.2011
9 весомых причин, чтобы пить воду
Всем давно известно, что пить воду полезно для здоровья, но, даже зная это, многие люди очень мало пьют простую воду, предпочитая ей различные напитки. Однако есть ряд очень важных причин, по которым нам просто необходимо пить как можно больше воды каждый день...
19.09.2011
Что мы пьем и что нельзя пить?
Не следует пить воду из непроверенных, непаспортизированных источников, артезианских скважин, родников, колодцев и т.д. Любой источник может находиться на одном водном горизонте с захоронением ядерных отходов, с сибиреязвенными могильниками, складами отравляющих веществ и др. В Москве, по последним данным, ни один из источников не соответствует даже минимальным стандартам...
19.09.2011
Завихрения воды Шаубергера
Виктор Шаубергер, известный исследователь воды из Австрии, открыл новое, удивительной свойство воды. Шаубергер установил, что энергетика воды повышается, когда она течет естественно, образуя завихрения. Ученый также наблюдал изменения энергетики воды в зависимости от времени суток...
19.09.2011
Улучшает ли воду кипячение?
Одним из распространенных способов уменьшения количества вредных веществ в воде является ее кипячение. Что дает кипячение и насколько безопасной становиться водопроводная вода? Попытаемся ответить на этот вопрос, используя классификацию пищевых отравлений...
15.09.2011
Где растет ваниль? Рецепты из ванили
Палочки ванили обычно длиной от 10 до 20 сантиметров, мягкие, эластичные, слегка скрученные и маслянистые на ощупь. Лучшие сорта покрыты налетом белых кристаллов ванилина. Если палочки светлоокрашенные, твердые и ломкие, раскрытые и потрескавшиеся - значит, ваниль низкого качества. Ценные масла выветрились из-за неправильного приготовления или хранения...
15.09.2011
VIP пряность ВАНИЛЬ!
Ваниль – это недозревший плод орхидеи (единственная из орхидей, плоды которой употребляются в пищу). Первое место по производству этой пряности уверенно держит Мадагаскар. Ваниль имеет тонкий, богатый, опьяняющий, сладкий аромат. Она снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. В доме, в котором пахнет ванилью, царит атмосфера спокойствия и любви...
15.09.2011
Асафетида
Асафетида или ферула – травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. В качестве пряности используется растительная смола (камедь), которая представляет собой высушенный млечный сок корней растения. Вкус сырой асафетиды (смолы), не смешанной с мукой, гораздо резче, чем у смеси. Поэтому асафетида попадает к нам в виде зернистого порошка, смешанного с рисовой или пшеничной мукой...
14.09.2011
Всего лишь вода
Большая часть воды, которую мы пьем, перегружена растворенными в ней твердыми телами: минералами, тяжелыми металлами, сахарами или химикатами, что делает процесс наполнения клетки водой похожим на то, как если бы человек, нагруженный двадцатью сумками, пытался проникнуть в телефонную будку. Вода обходит клетки и попросту не проникает в них. Именно поэтому человек пьет все большее количество воды, но ему кажется, что она "проходит сквозь него"...
14.09.2011
Шафран-царь пряностей
Шафран по праву называют царем пряностей. Это одна из старейших и, безусловно, самых ценных и дорогих специй в мире. Настоящий шафран высокого качества – это высушенные рыльца цветков крокуса; у них глубокий красно-коричневый цвет, сильный характерный железистый вкус и интенсивный ароматический запах. На ощупь масса шафрана (хрупких, беспорядочно перепутанных между собой нитей) должна быть как бы жирной...
14.09.2011
Шамбала (пажитник, фенугрек)
Шамбала – пряно-ароматическое растение из семейства бобовых, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. В Египте и Индии красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать приятную округлость телу, а также, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом...
14.09.2011
Калинджи (чернушка)
У нас это царственное растение называют просто - чернушка. Внешне семена калинджи похожи на семена лука, но по вкусу и качествам отличаются. В некоторых западных магазинах экзотических восточных пряностей семена калинджи называются "черный кумин" (black cumin), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян калинджи не имеет ничего общего с кумином...
14.09.2011
Жажда воды или чувство голода?
Когда дети возвращаются домой из школы и начинают искать, чем бы перекусить, родители должны задаться вопросом: голоден он или хочет пить? Университетом Вашингтона было проведено исследование. Людей, просыпающихся среди ночи от чувства голода, просили выпить 200-миллилитровый стакан воды и подождать 15 минут, если чувство голода не проходило, им позволяли поесть. Большинство испытуемых чаще всего были полностью удовлетворены водой и отправлялись спать...
13.09.2011
Манджишта, пажитник, куркума и трифала
Манджишта - растение полезное как для кожи, так и для лимфатической системы. Она известна тем, что разрушает скопления в лимфе, очищает кровь и излечивает различные кожные заболевания. Манджишта (Rubia cordifolia) продается в капсулах или в виде порошка. Данное растение абсолютно безопасно...
13.09.2011
Лечебные рецепты из имбиря
Маринованный имбирь - это простое и эффективное средство для стимуляции работы верхней части пищеварительного тракта. Его можно съедать перед любым приемом пищи для укрепления пищеварительной системы, что особенно необходимо, когда мы едим тяжелую, трудноусвояемую пищу, или когда мы ужинаем поздно вечером...
13.09.2011
Травы для чайных сборов
В статье описываются свойства, сроки и правила сбора, профилактическое и лечебное применение, противопоказания таких растений как: Брусника, Земляника, Вереск, Шиповник, Еловые почки, Малина, Облепиха, Смородина черная, Таволга...
12.09.2011
Различные типы воды, доступные широкому кругу потребителей
Вода из источника - это вода естественным образом вытекающая из подземного источника без использования водонапорной башни или колодца. Каждая компания, добывающая воду из источников, имеет свою собственную теорию о том, почему один тип воды полезнее, чем другой. Количество растворенных минералов в этой воде очень сильно различается...
Статьи 61 - 80 из 124
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Новинки