• Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Махариши - цикл лекций "Свобода от болезней через просветление". Часть III - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Махариши - цикл лекций "Свобода от болезней через просветление". Часть III 10.05.2012

Махариши - цикл лекций "Свобода от болезней через просветление". Часть III

Махариши Махеш Йоги (1917 - 2008) - выдающийся индийский ученый в области сознания и величайший в современном мире Учитель.

Махариши открыл миру древнее Ведическое знание, которое благодаря Махариши стало доступным любому человеку, ищущему ответы на вопросы о строении мироздания и месте человека в нем. Махариши раскрыл практический аспект этого знания, содержащего ценнейшие рекомендации для достижения успеха, здоровья и счастья.

Махариши не только сделал это знание достоянием нашего времени, но и объединил его с современными научными методами, позволяющими объективно подтвердить субъективный опыт сознания. Эта система знаний, рассматривающая современную науку и Ведическую науку как взаимодополняющие методы познания единой реальности, известна как Ведическая наука Махариши.

Исследования, совмещающие методы современной науки и методы Ведической науки, позволяют радикально расширить границы познанного в современном мире, открывают новые возможности перед человеческим познанием, далеко превосходящие современные представления, что требует пересмотра существующей парадигмы реальности и переоценки старых концепций об источниках и границах человеческих знаний.

На основе Ведической науки Махариши создал практические Технологии, позволяющие применять эти знания для улучшения качества человеческой жизни во всех важнейших областях, в том числе: здравоохранении, образовании, межличностных отношениях и для сохранения мира. Все Ведические Технологии Махариши допускают эмпирическую проверку, которая неоднократно проводилась и продемонстрировала их большую практическую ценность.

Трансцендентальная Медитация, субъективная Технология Ведической науки Махариши, является самой распространенной и широко исследованной программой личностного развития в мире.

Махариши восстановил Ведическую литературу, которая многие тысячи лет существовала в разрозненном виде, и систематизировал ее в форме завершенной науки сознания во всей полноте ее теоретической и практической значимости.

“Цель Аюрведы – восстановление и поддержание баланса. Баланс – это естественное состояние жизни, поскольку основной характеристикой фундаментального элемента жизни, Чистого Сознания является полный баланс”

Часть IX



Часть X



Часть XI



Часть XII




Четвертую часть статьи Вы сможете просмотреть на нашем сайте по данной ссылке

Вторую часть статьи Вы можете просмотреть на нашем сайте по данной ссылке


Первую часть статьи Вы можете просмотреть на нашем сайте по данной ссылке

Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.