• Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Земля-врата в другие миры - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Земля-врата в другие миры 12.05.2015

Земля-врата в другие миры

Наша Земля с позиции ведического взгляда  рассматривается совершенно по-другому, нежели мы воспринимаем. Наша планетарная система имеет размеры с севера на юг 4 миллиарда сухопутных миль – для людей это кажется фантастикой. Эти 4 миллиарда разбиты на 7 концентрических островов, если нарисовать, то это будет выглядеть как мишень. Остров, на котором мы живем, находится в самом центре, и разделен на 9 частей, или варш. Варши – это места обитания разного уровня цивилизаций, человекоподобных живых существ. Рядом с нами расположена еще одна варша, которая полностью связана с феноменом снежного человека. Мы можем видеть, как они иногда заходят на нашу территорию, эти существа свободно путешествуют по измерениям.
9 остовов, или варш имеют одинаковую площадь, и площадь каждой варши равна 116 тыс. километров. Но если мы возьмем учебник современной географии и посмотрим диаметр земного шара, то увидим, что он равен 12,8 тыс. км. Получается, чтомы даже собственной варши не видим и не знаем о том, что на этом кусочке, который нам выделен, мы занимаем всего лишь малую часть, и полностью воспринимаем только 12800 км. И для таких живых существ, которые не могут воспринимать правильно мир есть разделы космографии, которые называются Сурья-Сиддханта иСиддханта-Широмани. Эти 2 произведения четко и детально в цифрах по каждому измерению объясняют, как устроена вселенная, почему мы ее воспринимаем круглой. Все эти варши находятся рядом с нами и отделены огромными горами, высота которых над океаном 16 тыс. метров.
Часть земли предоставлена нам для удовлетворения своих эгоистических интересов, вы видите что земля постоянно раздирается всякими войнами и катаклизмами, но есть люди, которые не хотят участвовать в этом, и как только живое существо начинает превосходить уровень этой территории  в своем сознании, в качествах и действиях, оно может претендовать на перемещение в другие области и жить более совершенной жизнью в нравственном, духовном, и других отношениях.
Рядом с нами находятся 8 варшей, которые обладают другим сенсорным статусом, продолжительность их жизни по отношению к нашей 10 тыс. лет, и их тело не стареет, оно очень красиво и без морщин, не источает плохого запаха, женщины очень привлекательны, они всегда умирают в молодом теле. Женщны на этих варшах беременеют 1 раз в жизни перед смертью Ведическая литература объясняет, что чем больше беременеет женщина тем выше показатель деградации, тем больше живое существо приближается к животному уровню. На этих варшах материальное благосостояние превышает наше в 10 млн. раз.
Наша вселенная покрыта 8 оболочками, и за ними находятся планеты духовного мира – Вайкунтха-локи, на которых нет страданий и беспокойств, этот духовный мир во много раз больше материального мира со всеми его планетами, там все жители имеют духовные тела, похожие на наши – трансцендентальная природа.
Первая оболочка вселенной состоит из земли, ширина которой 40 млрд. миль, поэтому никаким материальным и сенсорным  зрением мы не можем увидеть другие вселенные.
Вторая оболочка состоит из воды, она в 10 раз больше первой, за ней оболочка, состоящая из огня, далее из воздуха, эфира, ложного эго, далее оболочка, состоящая из совокупности всех материальных элементов, потом вся материальная природа, и каждая оболочка в 10 раз больше предыдущей. Живое существо может выбраться из этих оболочек только с помощью определенной системы йоги, описанной в йога-сутре.
Наше положение кажется таким незначительным, но все живые существа материального мира завидуют людям, живущим всего на 12,8 тыс.км. площади из 116 тыс. Это парадокс, но такое отношение связано с тем, то мы находимся в нейтральном положении сознания, у нас на Земле в избытке наслаждений и равный баланс страданий, то есть здесь так все устроено, что мы в большей степени побуждаемы к духовной жизни.
Ведическая литература описывает, что даже жители высших планетарных систем совершают определенные виды практик, чтобы получить рождение на земле и человеческую форму тела. И они сохраняют определенный тип сознания, чтобы стать на путь определенных духовных практик. Поскольку высшие живые существа, полубоги так совершенны и не страдают, фактор страдания ослабевает, люди не стремятся к духовному совершенству.
Поэтому Землю Веды называют вратами в высшие миры, в духовные, и в низшие миры.
spiritual-life.com

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 32, Рейтинг: 4.53)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.