• Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

Уважать, чтобы жить - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

Уважать, чтобы жить 05.06.2015

Уважать, чтобы жить

Знаменитый астролог (кто занимается астрологией, все знают – это доктор Рао, великий человек), он говорит: «Если человек не выражает уважения, не почитает отца и мать, то две самых главных планеты в его гороскопе – Солнце и Луна – они начинают... угнетаются, то есть они перестают оказывать благотворное влияние». Солнце и Луна... Луна – это то, что делает человека чувствительным, эмоциональным, тот, кто может любить, качество доброты, понимания – вот эти качества начинают уходить у человека. А Солнце – это то, что лидерские качества, мужские качества: вести за собой, его уважают, его слушают, за ним идут (лидер) – уходят. Даже если они по рождению, они в хорошем состоянии, но если человек не оказывает уважения к своим родителям, Солнце и Луна начинают уменьшать влияние на человека...

Что значит – не уважать отца?
Не уважать отца означает, что есть вот этот принцип гуру, принцип обучения – тот, кто дает нам знания, человек, который нас обучает чему-то. Если мы говорим: «Знаешь, вот ты для меня сейчас ничего не сделал...» Представляете, вам кто-то дает... вот, дает, возьмите. А она говорит: «А вы мне ничего не дали!» Хотя вот... 20 лет жизни отдали ей. Говорит: «А вот я родился прям такой – с микрофоном и с пультом. Вот сам такой был с самого начала». Разве это правда? Это неправда. Но когда человек так говорит, тем самым он не признает заслуги этого человека. Он не признает, что мне дали знания, что я зависим, что меня обучали. Это значит не признавать отца. 

И принцип отца не только в отце, но и в любом человеке, просто в отце это ярче всего проявлено. Это тот, кто нас воспитывал, когда мы чуть-чуть повзрослели.

А принцип матери означает безусловная любовь. Мать, она любит и когда он маленький, и когда он даже криминальный человек. Она все равно ПРОСТО ТАК к нему хорошо относится. И даже если он в матери этого не замечает, он и в других людях это не заметит. Этот принцип матери он не заметит в других. Что кто-то ко мне вот так вот хорошо относится. Если он не замечает, за одно это у него не будут проявляться эти качества, лунные качества – он не сможет любить других. Вот такой принцип. Очень объяснимый.

#Олег #Сунцов,
из семинара «Уважать, чтобы жить»

Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.41)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.