Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Рецепты к новогоднему столу - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
27.12.2011
Как хочется, чтобы на Новогоднем столе было по-сказочному красиво и необычно. Каждый год хозяйки придумывают новые рецепты или видоизменяют старые. В этой статье предлагаем вам новые рецепты: Крабовый салат «Дракончик» и Закуску «Пингвинчики», а также способ украшения старого традиционного салата Оливье по-новогоднему.
Крабовый салат «Дракончик»
Вам понадобится:
Крабовые палочки – 200 гр.
Креветки – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Яблоко – 1 шт.
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Перепелиные яйца – 2 шт.
Киви – 4 шт.
Маслины – 1 шт.
Капуста – 2 листочка.
Стебель лука-порея.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками такого же размера. Сразу перемешиваем с майонезом, чтобы яблоко не успело потемнеть. От лука-порея отрезаем светлую часть, режем лук тонкими полукольцами. Отвариваем куриные яйца. Одно измельчаем целиком, у остальных только желтки. Белок пригодится нам для украшения салата. Креветки доводим до кипения, сливаем воду и охлаждаем. Когда креветки остынут, очищаем их от панциря и мелко режем. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем всю кукурузу в миску с салатом. Добавляем еще майонеза и хорошо все перемешиваем.
Получившийся салат надо выложить на ровную плоскую большую тарелку и постараться придать ему форму дракона, немного похожего на запятую. Сверху посыпаем дракончика оставшимися белками, формируем голову, ноздри и хвост. Очень мелко режем киви. Не стоит измельчать его на терке, так как при этом можно потерять много сока. Из киви делаем дракону кожу. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отвариваем два перепелиных яичка и делаем из них глазки. Для крылышек можно использовать крупные листья капусты, лучше пекинской. Если капустные листы заворачиваются внутрь, слегка надорвите их в нескольких местах, тогда листья развернутся и приобретут еще большее сходство с крыльями. Зеленую часть лука-порея нарезаем треугольниками и выкладываем по хребту дракона. Из лука делаем и ушки, немного закругляя его. Маслины помогут нам сделать дракончику зрачки и коготки на лапах. Прикрепить детали можно майонезом. Ноздрями послужат две кукурузинки. Аппетитный дракон готов!
Закуска «Пингвинчики»
Вам понадобится:
- Баночка маслин
- Морковь
- Сыр Филадельфия (или Альметте)
- Зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Вырезаем из кружочка моркови ножки. Одну маслину разрезаем пополам, но не до конца и начиняем ее сыром. Берем шпажку накалываем одну маслину (голова пингвиненка) и вторую заправленную сыром, внизу ножки из моркови. Делаем шарфик из зеленого лука и носик из морковки.
Украшение салата Оливье по-новогоднему (Ёлочка)
Для украшения вам понадобятся зёрна граната, веточки укропа и кусочек красного перца.
Сделать салат "оливье" по тому рецепту, который вам больше нравится. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, хорошо утрамбовать.
Затем перевернуть бутылку с салатом на плоское блюдо и аккуратно снять бутылку. Получится конусообразная основа.
Укроп разобрать на веточки и обложить эту конусообразную основу салата, начиная с низу, чтобы получились ёлочные ветки.
Затем разместить по всей поверхности ёлочки гранатовые зёрна, имитирующие красные шарики.
А из красного перца вырезать звезду и поместить её на верхушку ёлочки.
Есть ещё такой вариант ёлочки
Благодарим сайты: http://www.mamuski.ru/ и http://www.povarenok.ru/ за рецепты!
Компания Аюрведа-плюс желает вам весёлого Нового года, мира и радости!!!
Теги:
Рецепты к новогоднему столу
Как хочется, чтобы на Новогоднем столе было по-сказочному красиво и необычно. Каждый год хозяйки придумывают новые рецепты или видоизменяют старые. В этой статье предлагаем вам новые рецепты: Крабовый салат «Дракончик» и Закуску «Пингвинчики», а также способ украшения старого традиционного салата Оливье по-новогоднему.
Крабовый салат «Дракончик»
Вам понадобится:
Крабовые палочки – 200 гр.
Креветки – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Яблоко – 1 шт.
Майонез для заправки.
Для украшения салата:
Перепелиные яйца – 2 шт.
Киви – 4 шт.
Маслины – 1 шт.
Капуста – 2 листочка.
Стебель лука-порея.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками такого же размера. Сразу перемешиваем с майонезом, чтобы яблоко не успело потемнеть. От лука-порея отрезаем светлую часть, режем лук тонкими полукольцами. Отвариваем куриные яйца. Одно измельчаем целиком, у остальных только желтки. Белок пригодится нам для украшения салата. Креветки доводим до кипения, сливаем воду и охлаждаем. Когда креветки остынут, очищаем их от панциря и мелко режем. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем всю кукурузу в миску с салатом. Добавляем еще майонеза и хорошо все перемешиваем.
Получившийся салат надо выложить на ровную плоскую большую тарелку и постараться придать ему форму дракона, немного похожего на запятую. Сверху посыпаем дракончика оставшимися белками, формируем голову, ноздри и хвост. Очень мелко режем киви. Не стоит измельчать его на терке, так как при этом можно потерять много сока. Из киви делаем дракону кожу. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отвариваем два перепелиных яичка и делаем из них глазки. Для крылышек можно использовать крупные листья капусты, лучше пекинской. Если капустные листы заворачиваются внутрь, слегка надорвите их в нескольких местах, тогда листья развернутся и приобретут еще большее сходство с крыльями. Зеленую часть лука-порея нарезаем треугольниками и выкладываем по хребту дракона. Из лука делаем и ушки, немного закругляя его. Маслины помогут нам сделать дракончику зрачки и коготки на лапах. Прикрепить детали можно майонезом. Ноздрями послужат две кукурузинки. Аппетитный дракон готов!
Закуска «Пингвинчики»
Вам понадобится:
- Баночка маслин
- Морковь
- Сыр Филадельфия (или Альметте)
- Зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Вырезаем из кружочка моркови ножки. Одну маслину разрезаем пополам, но не до конца и начиняем ее сыром. Берем шпажку накалываем одну маслину (голова пингвиненка) и вторую заправленную сыром, внизу ножки из моркови. Делаем шарфик из зеленого лука и носик из морковки.
Украшение салата Оливье по-новогоднему (Ёлочка)
Для украшения вам понадобятся зёрна граната, веточки укропа и кусочек красного перца.
Сделать салат "оливье" по тому рецепту, который вам больше нравится. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, хорошо утрамбовать.
Затем перевернуть бутылку с салатом на плоское блюдо и аккуратно снять бутылку. Получится конусообразная основа.
Укроп разобрать на веточки и обложить эту конусообразную основу салата, начиная с низу, чтобы получились ёлочные ветки.
Затем разместить по всей поверхности ёлочки гранатовые зёрна, имитирующие красные шарики.
А из красного перца вырезать звезду и поместить её на верхушку ёлочки.
Есть ещё такой вариант ёлочки
Благодарим сайты: http://www.mamuski.ru/ и http://www.povarenok.ru/ за рецепты!
Компания Аюрведа-плюс желает вам весёлого Нового года, мира и радости!!!
Теги:
Новинки